Павел Алтухов: «Считаю, что я достоин олимпийской медали»

Украинский каноист намерен реабилитироваться в Токио за Рио

Павел Алтухов / фото - XSPORT

Украинский каноист Павел Алтухов, занявший в финальном заплыве на Олимпийских играх в Рио пятое место, но из-за дисквалификации за допинг молдованина Сергея Тарновского, ставшего третьим, поднялся на четвертую строчку, после возвращения из Бразилии в интервью XSPORT.ua рассказал о своих впечатлениях от Игр, под

Об Олимпийских играх

«Это настолько кайфофо быть участником Олимпийских Игр. Конечно, да, я не смог взять медаль, я рассчитывал на ее. Однако, ничего, я думаю, что на следующих Играх мы реабилитируемся».

О факторах из-за которых не удалось взять медаль

«Были факторы и с сеткой отбора, я уже это рассказывал и с погодой. Но об этом никтоо не пишет в финальном протоколе, так что об это ничего и говорить. Я показал свой результат и остановился в шаге от пьедестала, стал четвертым.

К себе у меня претензий на этот раз нет. Хотелось бы нормального отношения к в стране к спортсменам, в том числе и ко мне. Чтобы у меня было все во время подготовки. Чтобы было так, как рассказывал олимпийский чемпион в моем виде - немец Себастьян Брендель - для него сделано все, чтобы он мог добыть медаль. Я к сожалению сказать этого не могу. Не то, что не все было сделано, а даже были факторы, которые наоборот мешали».

О подготовке к соревнованиям

«Я постоянно абстрагируюсь от всего, я остаюсь на позитиве, ведь во все это вникать - не по мне. На будущее я пока не собираюсь переходить в какую-то другую страну, может все таки что-то поменяется, но все ровно буду рассчитывать на себя в плане подготовки, как собственно и всегда».

О планах на будущее

«Сейчас хочется отдохнуть и сделать следующий сезон несколько эскперементальным, больше в удовольствие, ведь прошлые два года были очень тяжелыми. Хочется просто кайфонуть от жизни. Потом снова приступить к тренировкам, но уже больше в удовольствие».

О целях на Токио-2020

«Конечно, хочется медаль, хочется реабилитироваться, ведь я считаю, что достоин олимпийской медали, и нужно просто забрать ее. Не хочу ничего загадывать, до Токио еще много времени. Буду просто планомерно готовится, чтобы все было спокойно, а там посмотрим».

Видео интервью Павла Алтухова.

Видео прилета украинских олимпийцев в аэропорт «Борисполь».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров