матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 3 2
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 3 2
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Павел Алтухов: «В плане организации в Рио все не очень весело»

Призер Кубка мира – об Играх-2016, допинге и сувенирах из Бразилии

Павел Алтухов / pavloaltukhov.com

Бронзовый призер Кубка мира в Дуйсбурге на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров Павел Алтухов во второй части интервью порталу XSPORT.ua поделился своими переживаниями перед стартом на Олимпийских Играх в Рио, рассказал о том, кому привезет сувениры из Бразилии и многом другом.

Первая часть интервью – о подготовке к Олимпийским Играм на сборе в Португалии, ожиданиях от соревнований и пике формы.

О переживаниях

«Когда я смотрю, то тоже переживаю. Я даже могу смотреть какой-то другой вид спорта, но если там наш украинский флаг, то меня просто калашматит возле телевизора. А сам я сейчас спокоен, не знаю, как будет в Рио. Весь сезон стараюсь быть спокойным, нужно просто показывать то, на что ты способен. Нужно, конечно, чтобы все, кто рядом также были спокойные (улыбается) и не создавали беспокойство».

О сувенирах из Рио

«Нужно будет привезти сувениры всем людям, которые меня поддерживали и помогли мне достичь того результата. Ну и родным и близким. Сувениры людям всегда нужно привозить. А по поводу маршрута, то я пока об этом не думаю. У меня еще будет неделя после гонок побыть в Рио, я думаю, что уже на месте сориентируюсь, куда пойти».

О ситуации на месте проведения соревнований

«От того, что я буду знать, как там ничего не измениться. Когда уже приедем в Бразилию, то на месте разберемся. Разница во время сейчас у нас в Португалии с Рио четыре часа, а с Украиной – два. Еще четыре часа адаптироваться, думаю, не будет тяжело.

Я слышал, что там очень тяжело с ветром. Там восемь дорожек и на некоторых водах просто мель, и на некоторых водах уже будет хуже, из-за нее скорость падает. Это не для того уровня соревнований условия. На Олимпийских играх и все должны быть в равных условиях. Нет обводного канала, канала, по которому спортсмены едут на старт. Получается, что будем ехать на старт и мешать спортсменам, которые идут гонку. В плане организации в Рио я так понял, что все не очень весело».

Об обидном проигрыше на юниорском чемпионате Европы

«Когда я был в юниорском возрасте, на чемпионате Европы по юниорам я был лидером. Выиграл две дистанции и когда осталась короткая дистанция (спринт), то были очень плохие условия ветра. У меня лодка, на которой я выступаю чаще долгие дистанции, и моя лодка идет не вверху по волне, а разрезает ее, и волна была такой, что я шел с соперником, борясь за первое место, но перед финишем меня настолько залило водой, что лодка почти остановилась. На финиш я заехал четвертым (улыбается). Условия всем были одинаковые, так что проиграл, так проиграл».

О не допуске двух российских каноистов и трех байдарочников на Олимпиаду

«Я не знаю точной информации, почему именно их не пустили. Если это допинговый скандал и спортсмены действительно принимали запрещенные препараты то, конечно, они не должны выступать. Однако, мне кажется, что под влияние попали и некоторые спортсмены, которые были чистые и это очень обидно. Это не только россияне, у нас всю команду Беларуси дисквалифицировали, и румын тоже. Моя позиция – если спортсмен принимал допинг, он выступать не может. Если чистый – это очень обидно и не правильно».  

О проверке спортсмена со стороны WADA

«В этом сезоне я стою на списке в WADA и должен в специальной программе отмечать, где я нахожусь, когда у меня есть свободное время, чтобы у меня можно было взять пробу. Уже на этом сборе в Португалии ко мне приезжал допинг-комиссар, у меня взяли пробу. За мной тоже следят. Я думаю, что ничего страшного нет. Это нормально, когда с элитными спортсменами так происходит».

В составе сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ на Играх в Рио выступят:

Юрий Чебан – каноэ-одиночка, 200 м

Павел Алтухов – каноэ-одиночка, 1000 м

Тарас Мищук, Дмитрий Янчук – каноэ-двойка, 1000 м

Мария Повх, Светлана Ахадова, Анастасия Тодорова, Инна Грищун, запасная – Мария Кичасова – байдарка-четверка, 500 м.

Видео интервью Павла Алтухова.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров