Президент Федерации каноэ: «Повх первая пошла на конфликт»

Сергей Чернышев прокомментировал скандал в украинской гребле

Президент федерации каноэ Украины Сергей Чернышев выступил на стороне украинских байдарочниц Анастасии Тодоровой, Инны Грищун и Светланы Ахадовой в конфликте, возникшем по поводу формирования женской байдарки-четверки на Олимпийские игры.

«Сергей Александрович, что скажете по поводу нашумевших слов девочек? Что соответствует действительности, а что нет? Что вообще произошло?

То, что они рассказали – правильно. Конечно, мог бы добавить свое мнение и тренер Алексей Семыкин, высказать свои соображения… И надо было дать возможность ему доработать, хотя [в министерстве] ссылаются на то, что были прописаны четкие условия отбора на Олимпиаду. Но система не была до конца совершенной. Там были моменты, которые можно было обговорить. И самое главное: тренер, который подготовил байдарку-двойку, должен был готовить и байдарку-четверку. А таким тренером был как раз Алексей Иванович Семыкин. К сожалению, его не послушали. И мы, как Федерация, поддерживали его кандидатуру, чтобы он и дальше готовил эту лодку [четверку]. Потому, что видели перспективу лодки, в которой загребной была Кичасова. Она мощнее, на старте быстрее разгонялась. Чего нам и не хватило на Олимпиаде на стартовом отрезке, когда мы отпустили далеко вперед три лодки, а догнать не удалось.

Можно по-разному трактовать случившееся, но важно то, что не хватило десятых секунды для завоевания медалей. Очень жаль.

А вы уже знакомы с заявлением Павла Булгака?

Да, читал.

Что скажете?

Скажу, что странным было решение Марии Повх не готовиться в этой четверке еще с осени. И она первая пошла на конфликт с девочками. Ох, не хотелось бы раздувать это сильно… Это - женский коллектив, понимаете? Но, в принципе, она [Мария Повх] была первым инициатором этого разрыва. А потом почему-то человек начинает защищать ее…

Я правильно вас понимаю, что у вас, федерации каноэ, назревает или уже даже назрел конфликт с министерством спорта?Думаю, что министерство пошло на поводу у главного тренера Алексея Мотова. Он Семыкину постоянно какие-то препоны чинил. Раз Семыкин работал с этой командой - значит надо было больше ему доверять. Надо было тесно сотрудничать с ним, быть на сборах с девочками. И участвовать в тренировочном процессе. Это его обязанность, в первую очередь, как главного тренера. А не перекладывать теперь ответственность на министерство, которое, в соответствии с уже прописанными правилами отбора, действовало. Возможно, они и были правы в своем решении (ведь, действительно, правила отбора прописаны), но, к сожалению, повели их не в ту сторону. В первую очередь, это вина главного тренера. Можно было этот конфликт и не создавать.

А слухи об Азербайджане, Молдове – что это?

Можно говорить все, что угодно! Чем больше таких слов, тем больше они хотят уехать. Я сразу говорил о том, что, мол, вы сами порождаете желание спортсмена куда-то уехать. Когда такое отношение, то не хочется оставаться, к сожалению! Если создать нормальные условия, то никто никуда не уедет. Зачем преждевременно говорить, что они куда-то уедут, что кто-то их тянет? Это - слова! Они ничем не подтверждены. Кто-то куда-то поехал? Где-то просматривался? Все это – пустые разговоры. Девочки хотели участвовать в Олимпиаде и бороться за медали. Они это и показали своим результатом. Жаль, чуть не повезло»

Напомним, ранее свою позицию по поводу конфликта высказал министр спорта Игорь Жданов.

Комментарии 3

Ветер
25 августа 2016г. 15:48
из того, что я прочитал, отсутствует мнение главного лица - Алексея Семыкина, тренера, готовившего команду к Олимпиаде.
А за угрозы и шантаж сменить гражданство я бы гнал людей с любого места, где бы они не сидели. Украина их вырастила, дала им спортивные профессии, а теперь они угрожают сменить страну. Жаль срок карантина не пожизненный.
0 0
Ветер
25 августа 2016г. 15:55
... о Семыкине уточняю вопрос, если он не готовил команду к Олимпиаде, то почему? По каким принципам он хотел комплектовать свою команду? В чём ему мешало министерство и почему спортивный принцип не подходит для его варианта команды?
0 0
Алексей Мотов
25 августа 2016г. 15:27
достаточно странно читать интервью человека который сам подписал систему отбора после длительного обсуждения на тренерском совете в ноябре, и после завершения чемпионата Украины решение тренерского совета по составу олимпийской четверки(и после этого дал интервью по составу четверки), также странно выглядит письмо федерации на министерство с просьбой заменить Семыкина на Дубинина, не далее чем месяца три назад. И это не домыслы а конкретные документы. Также я не понимаю позицию сайта федерации, давайте выяснять обьективно, я не специалист, но почему подаеться информация только с одной стороны? Почему не береться интервью с Машей Повх? Не интересно, а зря она может и уверен расскажет как проходила подготовка, и как ей приходят смс с угрозами, проклятиями и разной фигней. И по чему на последнем совещании министерства, когда спросили этого многоуважаемого президента почему он не подавал предложения по внесению изменений в систему отбора, он что жалкое пытался рассказать? Я согласен с тем что это самое провальное выступление на олимпиаде, также я полностью согласен с тем что я выполнил систему отбора, я говорил президенту федерации после чемпионата Украины, давай я приглашу Машу Повх и ты глядя ей в глаза скажешь, что ты конечно молодец, все что я подписал выполнила, но понимаешь у другой лодки сильней разгон и по этому ты на олимпиаду не едешь, не захотел. А сейчас тискать интервью и при этом не давать возможности выступить другой стороне очень по чернышовски. Я еще раз призываю всех успокойтесь по поводу Маши Повх. Я готов ответь за провальное выступление, не втягивайте сюда спортсменку
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров