Российская каноистка попалась на употреблении допинга

В допинг-пробе Киры Степановой обнаружен мельдоний

В допинг-пробе Киры Степановой обнаружен мельдоний / engels-me.ru

В допинг-пробе российской каноистки Киры Степановой обнаружен мельдоний. Об этом сообщила сама спортсменка в заявлении на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

«Я, член сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ Степанова Кира, 06 мая 2016 года получила уведомление РАА «РУСАДА» о том, что в пробе, взятой у меня во внесоревновательный период (а именно 11 апреля 2016 года), обнаружен мельдоний. Концентрация запрещенного вещества в пробе такова, что РАА «РУСАДА» в соответствии в рекомендациями ВАДА приняла решение не применять ко мне временного отстранения. Я осведомлена, что информация о возможном нарушении мною антидопинговых правил, имеющаяся в РАА «РУСАДА» и ВАДА, является конфиденциальной. Однако я добровольно и осознанно оглашаю эту информацию с целью избежать слухов о моем отстранении и применении ко мне каких бы то ни было санкций.

Настоящим я, Степанова Кира, заявляю, что я не признаю себя виновной в употреблении вещества мельдоний после его запрета с 1 января 2016 года, не согласна на временное отстранение меня от тренировочной и соревновательной деятельности и буду участвовать в слушаниях РАА «РУСАДА». В настоящее время я готовлю документы в РАА «РУСАДА», в которых будет указана, в том числе, конфиденциальная медицинская информация, которая должна прояснить ситуацию.

Я искренне благодарю всех, кто поддерживает меня сегодня».

Напомним, что в начале мая WADA сообщило о том, что на приеме милдроната попались 288 спортсменов

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров