Семыкин: «Кого надо было протянуть на Игры - протянули»

Бывший тренер сборной Украины объяснил свое виденье ситуации с Марией Повх

Бывший тренер сборной Украины, который готовил женскую байдарку в прошлом олимпийском цикле, Алексей Семыкин, рассказал пресс-службе Федерации коноэ Украины о том, как Мария Повх поехала на Олимпийские игры в Рио:

В конце июня состоялось ряд заседаний в Министерстве при вашем участии и байдарочниц ...

На этих заседаниях решался один вопрос: «Как посадить в «четверку» Повх?». Говорили, что я нарушил все критерии отбора. Оскорбляли меня и не раз, и в присутствии девочек. Вся проблема для них была в том, как посадить в «четверку» Марию Повх. Не знаю, по каким причинам реально. Но нам внушали мысль, что была нарушена система отбора. Может и так, но так нарушения были и в других видах спорта - мы же общаемся между собой. Кого надо протянули - по-простому скажу - протянули. В этом смысле Олимпиада в Рио ничем не отличалась от других. Наверное виноваты в этом те, кто очень хорошо знает эту систему, те люди, которые на протяжении многих лет сидите в Министерстве.

Каковы были ваши аргументы?

Мои доводы были в том, что экипаж Кичасова / Ахадова / Тодорова / Грищун показали лучший результат на чемпионате Украины в Днепре. Показан при штиле, без попутного ветра. И именно это говорило о том, что именно это сильнейший состав лодки. Но именно в этом я нарушил систему отбора.

Да, я нарушил систему отбора, но нарушил лишь в том, что создал сильнейший за четыре года экипаж.

В чем конкретно было нарушение?

Нарушение было в том, что я не выставил на чемпионате Украины сильнейшей экипаж по итогам этапа Кубка мира. Главный тренер сборной Алексей Мотов, как он тогда мне сказал, включил чиновника: «Я буду за ту лодку, которая по времени проехал быстрее». Хотя в Дуйсбурге был сильный попутный ветер. На чемпионате Украины, как я говорил выше, стартовал экипаж, который я считал сильнее - Кичасова / Ахадова / Тодорова / Грищун.

Несмотря на результат чемпионата Украины, на совместном совещании исполкома Федерации каноэ Украины и тренерском совете было принято решение, что в экипаж войдут Мария Повх, Светлана Ахадова и Инна Грищун, а Мария Кичасова будет запасной. Как это понимать?

Алексей Мотов мне сказал: «Давай запишем запасной Кичасовою, а потом все это порешаем». Вот так и порешали - два четвертых места.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров