матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 4 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 19
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 4 2
Сегодня 58 31
Завтра 39 19
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Семыкин: «Кого надо было протянуть на Игры - протянули»

Бывший тренер сборной Украины объяснил свое виденье ситуации с Марией Повх

Бывший тренер сборной Украины, который готовил женскую байдарку в прошлом олимпийском цикле, Алексей Семыкин, рассказал пресс-службе Федерации коноэ Украины о том, как Мария Повх поехала на Олимпийские игры в Рио:

В конце июня состоялось ряд заседаний в Министерстве при вашем участии и байдарочниц ...

На этих заседаниях решался один вопрос: «Как посадить в «четверку» Повх?». Говорили, что я нарушил все критерии отбора. Оскорбляли меня и не раз, и в присутствии девочек. Вся проблема для них была в том, как посадить в «четверку» Марию Повх. Не знаю, по каким причинам реально. Но нам внушали мысль, что была нарушена система отбора. Может и так, но так нарушения были и в других видах спорта - мы же общаемся между собой. Кого надо протянули - по-простому скажу - протянули. В этом смысле Олимпиада в Рио ничем не отличалась от других. Наверное виноваты в этом те, кто очень хорошо знает эту систему, те люди, которые на протяжении многих лет сидите в Министерстве.

Каковы были ваши аргументы?

Мои доводы были в том, что экипаж Кичасова / Ахадова / Тодорова / Грищун показали лучший результат на чемпионате Украины в Днепре. Показан при штиле, без попутного ветра. И именно это говорило о том, что именно это сильнейший состав лодки. Но именно в этом я нарушил систему отбора.

Да, я нарушил систему отбора, но нарушил лишь в том, что создал сильнейший за четыре года экипаж.

В чем конкретно было нарушение?

Нарушение было в том, что я не выставил на чемпионате Украины сильнейшей экипаж по итогам этапа Кубка мира. Главный тренер сборной Алексей Мотов, как он тогда мне сказал, включил чиновника: «Я буду за ту лодку, которая по времени проехал быстрее». Хотя в Дуйсбурге был сильный попутный ветер. На чемпионате Украины, как я говорил выше, стартовал экипаж, который я считал сильнее - Кичасова / Ахадова / Тодорова / Грищун.

Несмотря на результат чемпионата Украины, на совместном совещании исполкома Федерации каноэ Украины и тренерском совете было принято решение, что в экипаж войдут Мария Повх, Светлана Ахадова и Инна Грищун, а Мария Кичасова будет запасной. Как это понимать?

Алексей Мотов мне сказал: «Давай запишем запасной Кичасовою, а потом все это порешаем». Вот так и порешали - два четвертых места.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров