матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 46 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 46 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Иван Семыкин: «К дисквалификации Трунова отношусь нейтрально»

Украинский байдарочник в интервью XSPORT.ua рассказал о новогоднем желании, минувшем сезоне и подготовке к новым стартам

    Иван Семыкин / Фото - Instagram спортсмена

Несмотря на то, что за окном идет снег, а реки покрыты льдом, байдарочники продолжают активно готовиться к новым стартам и соревнованиям.

Бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Иван Семыкин в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал, как и с кем провел новогодние праздники, желании, которое загадал в новогоднюю ночь, минувшем сезоне и подготовке к новым турнирам.


Иван, расскажите, как прошли праздники, где встречали Новый год?

Праздники прошли в спокойном режиме, встречал Новый год и Рождество дома с семьей, посидели за столом немного и пошли спать. В общем, отпраздновали по-семейному.

Что вам запомнилось больше всего после празднования Нового года?

Запомнилось то, что первый Новый год провел с семьей. Я никуда не ходил, а только провел время с родными.

Все знают, что Новый год — это время подарков и чудес. Скажите, писали ли вы письмо Деду Морозу и Снегурочке? (улыбаюсь)

Нет, не писал и не заказывал (смеется). Съездили мы перед Новым годом на отдых в Буковель, родители помогли мне. Вот этот отдых был моим подарком.

          Анастасия Горлова и Иван Семыкин в Буковеле / Instagram Анастасии Горловой

А под бой курантов загадывали желание?

Да, загадывал! (улыбается)

Если не секрет, то что загадали?

Не секрет, загадал, чтобы следующий год прошел спокойно и без лишних нервов. Надеюсь, что травмы и болезни не будут мне мешать завоевывать медали, так как для меня это очень важно.

Расскажите о прошедшем сезоне. Остались ли вы довольны результатом?

Конечно, я доволен! Это был мой первый достаточно успешный сезон. Да, он был для меня и тяжелым и результативным в одно время. Я считаю, что можно выделить моменты, где получилось больше, чем мы ожидали. Однако, есть такие моменты, где не получилось, но очень бы хотелось сделать. Не стоит забывать, что это был послеолимпийский сезон. Впереди нас ждут Олимпийские игры в Токио, поэтому нам есть куда расти.

В конце года случился неприятный инцидент — Игоря Трунова дисквалифицировали на четыре года. Когда узнали об этой новости, то о чем вы сразу подумали?

Честно, к этой ситуации я отношусь нейтрально.

Игорь Трунов (слева) и Иван Семыкин (справа) / Фото - vc.khimik.com.ua

Общались ли вы после этого случая с Игорем? Если да, то что он сказал?

Да, я разговаривал с ним. Я считаю, что это получилось не специально, если бы это было специально сделано, то реакция была совсем другой.

У вас в социальных сетях много фотографий, где вы на лыжах. Расскажите, это сбор был или отдых, о котором вы ранее говорили?

Сначала у нас был сбор на базе в Тисовце, мы занимались на беговых лыжах. А потом уже с семьей на горных лыжах катались в Буковеле.

Расскажите, как прошел предновогодний сбор, что-то было в нем особенного?

Прошел он в стандартном режиме, обычные тренировки. Мы занимались в зале, также был у нас игровой зал. У нас были разнообразные тренировки. Могу выделить то, что давно я не катался на лыжах, поэтому мне было интересно. В целом, мне очень понравилось.

Тренировочный сбор в Сянках / Фото - Instagram Анастасии Горловой

Чем вы сейчас занимаетесь?

Сейчас у нас проходит новый сбор, который длится уже 1,5 недели, осталось еще столько же. Сейчас мы находимся на спортивной базе в Сянках, где также проходит лыжный сбор.

Вся команда в сборе?

Да

Какие планы на этот год вы себе ставите? Ведь много стартов запланировано.

Надеюсь, что в этом году у меня будет немного меньше стартов, так как в минувшем сезоне мне было в некоторых моментах тяжело. Но до стартов далековато, планировать пока сложно. Да, Игорь вылетел, придется искать ему замену, а заменит тот, кто больше будет готов и подходить на его место.


Денис СЕДАШОВ, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
13 12 10 35
2
Германия
13 7 5 25
3
Канада
10 8 9 27
4
США
8 7 6 21
5
Нидерланды
7 6 4 17
6
Швеция
5 5 0 10
7
Франция
5 4 6 15
8
Австрия
5 2 6 13
9
Южная Корея
4 4 3 11
10
Швейцария
3 6 3 12
...
20 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров