Тодорова: «Олимпийскую атмосферу почувствуем уже в Рио»

Украинская байдарочница поделилась ожиданиями от старта Игр

Лидер женской байдарки Анастасия Тодорова накануне старта Олимпийских игр заявила, что старается не читать новости и не читает соцсети, чтобы абстрагироваться от лишней информации.

Также украинская байдарочница рассказала о том, как прошел тренировочный сбор команды в Португалии.

«Расскажите, как прошла подготовка к Играм. Довольны проделанной работой? Я так понимаю, что вы в отсутствии Алексея Семыкина были, так сказать, играющим тренером, поэтому вопрос такой глобальный - по работе команды.

Да, в какой-то степени я была играющим тренером. Вообще, подготовка прошла не так, как хотелось бы, но, тем не менее, прошла она хорошо. Мы довольны ее результатами. Мы довольны тем, на какие ходы мы вышли. И по технике вроде проблем нет. Мы просили, чтобы тренировки снимали на видео, потом отправляли Алексею Ивановичу, а он корректировал. В целом, подготовка прошла хорошо, не считая, конечно, того, что с нами нет тренера.

Работали и «двойке», и в «четверке». Насколько удалось скататься?

Перед тем, как ответить на ваш вопрос, отмечу два важных момента. В начале сбора в Португалии главный тренер сборной Украины Алексей Мотов поступил, считаю, мудро, сказав нам следующее: «И я не рад, и вы, что так сложились обстоятельства. Вы на сборе без тренера. Но у вас есть план. Тренируйтесь сами, по плану Алексея Семыкина, а, если потребуется какая-то моя помощь, говорите». Спасибо ему за это. И еще один момент. Машею Повх было принято решение не включаться в наш план подготовки. Она с первого дня не проявила никакого желания продолжать подготовку именно с нами. Поэтому основная наша подготовка прошла в «одиночках» и в «двойках». В «четверке» тренировались один раз в неделю. Скажу, что особо скатывать ее не надо было, ведь экипаж в данном составе в этом не нуждается. Но из-за этого, что тренировались и зимой, и потом отдельно с Машей, в работе это чувствуется. Но одной тренировки в неделю нам хватило, чтобы скататься и выйти на определенные скорости.

А подготовка к старту пройдет уже непосредственно в Бразилии. То есть разгоняться, подстраиваться друг к другу будем уже там. 

В Рио будет уже более регулярно выходить в экипаже?

Да, именно такое и планируется. Одна тренировка в день будет в любом случае, и она будет дистанционной. То есть нарабатывать непосредственно дистанцию ​​- и в «двойке», и в «четверке».

Насколько отличаются те лодки, на которых вы тренировались в Португалии, от тех, на которых выступать в Бразилии?

Они не отличаются. «Двойка» такая же - «Нело кватро» под наш вес, то есть идеально нам подходит, отличается лишь некоторыми комплектующими. Например, мне больше подходит карбоновый упор, а здесь он мягкий, а также - у Инны Грищун, и в середине сбора она его поменяла. «Четверка» такая же, единственное, что качество ее немного хуже, чем в олимпийской, и комплектация там лучшая. Но модели одинаковы, поэтому эти некоторые мелочи не помешали нашей подготовке.

Витает ли на сборе олимпийская тема? Общаетесь об Олимпиаде, читаете новости из Рио?

Я, например, уже как неделю отказалась абсолютно от соцсетей для того, чтобы отвлечься от лишней информации. Ведь люди, у нас не совсем доброжелательные. Я считаю правильным такой ход - спортсменам, готовящимся к таким масштабным стартов, надо поменьше находиться в соцсетях и смотреть новости по телевидению, поэтому это не всегда хорошо влияет на психологическое состояние. О том, что происходит в Рио, мы не знаем, доходят лишь какие-то слухи, но мы не обращаем на это внимание. Для нас олимпийская тема начнется уже 6 августа, когда прилетим в Рио. Там мы уже на себе прочувствуем олимпийскую атмосферу»

Напомним, соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх в Рио пройдет с 7 по 20 августа.

Полное расписание Олимпийских игр в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров