Украинец Олег Кухарик завоевал бронзу на Кубке мира по гребле

Наш соотечественник уступил только канадцу и австралийцу

В последний день последнего в этом сезоне этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Монтеморе на счету украинцев одна медаль. Ее завоевал Олег Кухарик, который стал третьим в заплыве на 500 м в байдарке-одиночке. Наш соотечественник проиграл лишь Лахлану Тэйму из Австралии титулованному канадцу Адаму ван Ковердену. Отметим, что последний является олимпийским чемпионом Афин как раз в этой дисциплине. Также на его счету 8 медалей с чемпионатов мира (2 из них золотые).

Результат Кухарика - 01:42.004. Напомгтм, что в конце мая он становился победителем в этой дисциплине на Кубке мира в Германии.

Еще одна медальная надежда Украины – дуэт Борислав Бызу и Богдан Чабан, которые днем ранее выиграл заплыв на 200 метров в каноэ, не смогли взять награду. На 1000 метров украинцам не хватило сил. На первой половине дистанции Бызу и Чабан шли в тройке, однако затем начали отставать и завершили заплыв последними.

Также отметим первое место украинки Людмилы Куклиновской. На 500 метрах (байдарка-одиночка) наша соотечественница стала первой в финале Б.

По итогам Кубка мира в Монтеморе на счету украинцев три медали – по одному золоту, серебру и бронзе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров