Украинская байдарочница: «Мы полностью готовы к Играм! Серьезно!»

Анастасия Тодорова не боится обещать максимальный результат

В понедельник, 15 августа, на Олимпийских играх в Рио де Жанейро начинаются соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В этом виде Украина представлена в 5 лодках, и первые две – Павел Алтухов в каноэ-одиночке на 1000 м и женская байдарка-двойка на 500 м уже в первый день проедут квалификации и полуфинал. Одна из лидеров украинской женской байдарки Анастасия Тодорова перед стартом Игр излучает спокойную уверенность в силах своих команды. В интервью официальному порталу Украинской Федерации каноэ она рассказала о финальных штрихах подготовки к заездам в Рио:

Я не мечтала об Олимпиаде до того, пока не попала в группу Инны Осипенко-Радомской. С тех пор в нас ежедневно вкладывались мысли об Олимпиаде, а также труд и опыт - опыт спортсменки, которая участвовала на четырех Играх. Она передала нам эту олимпийскую жажду, большое желание выступать и побеждать. Поэтому моя олимпийская мечта появилась в моей голове буквально три года назад, и с тех пор я целенаправленно к ней шла. С такой мотивацией и работала, несмотря ни на что.

Я уверена: если бы Осипенко-Радомская не собрала тогда эту группу, сегодня ничего не было бы. Это вам скажет любая спортсменка, которая тренировалась в этой группе, как, наверное, и большинство тренеров. Тогда особых перспектив у женской байдарки не было. Начнем с того, что и тренера не было. Так, выстреливали по «юниорам», но это был детский спорт. Во взрослой женской байдарке ни у кого не было результата, за исключением Осипенко-Радомской. В финал даже никто не попадал. И то, что сделали наши тренеры за три года - это колоссальный успех. Их желание, наши старания и труд воплотили нашу мечту в реальность.

Первый положительный звонок раздался после завоевания «бронзы» молодежного чемпионата ?

Конечно, любая международная медаль – это большой успех, который приносит большую радость, и ты понимаешь, что работаешь в верном направлении, делаешь все правильно. У тебя есть результат, и это подталкивает тебя делать еще больше, ставить еще большие цели ...

Скажу следующее. Мы вот с девушками анализируем свое психологическое состояние, и я могу сказать, что мы полностью готовы к Олимпиаде. Полностью. Каждый старт за последние два года нас закалил, добавил уверенности. Это опыт. А опыт – колоссальная штука, которая реально творит чудеса. Опыт - бесценен. А завоеванные медали добавили нам уверенности в себе.

Инна Осипенко передала нам большой опыт. И поддержка, которая была у нас в команде, осталась до сих пор. Несмотря на то, что мы остались здесь без тренера, нас все продолжают поддерживать до Олимпийских играх.

Мы едем в Рио делать то, что мы можем. Я уверена, что мы можем многое. Мы такие же спортсмены, как и все. Мы ничем не слабее, ничем не хуже. Самое главное, мы психологически готовы. Нет никакого детского мандража, нет каких-либо сомнений. Просто хочется ехать и работать, делать то, что ты умеешь, то, что ты любишь. И выигрывать.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров