матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 1 1
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 1 1
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юрий Чебан: «Мой допинг - это мой патриотизм»

Двукратный олимпийский чемпион - о соревнованиях в Рио, рекорде и многом другом

Дмитрий Янчук, Юрий Чебан и Тарас Мищук / фото - НОК Украины

Олимпийский чемпион Лондона-2012 и Рио-2016 на дистанции 200 м украинский каноист Юрий Чебан после возвращения на Родину в ночь с четверга на пятницу ответил на вопросы представителей СМИ.

О встрече в аэропорту

«Очень хорошее настроение, ведь очень много народу здесь. Приехали мои друзья, которых я не видел давно. У нас у всех работа, но мы очень дружим, поэтому друг друга поддерживаем».

О благодарности

«В первую очередь своим близким и своему народу, с которым я всегда, с детства на этой земле. Ради славы своей своей страны я это все и делаю. Скажем так, мой допинг - это мой патриотизм».

О завоевании медали

«Послушать маму, она уже в утробе ощущала пузом медали. На самом деле, это все тяжело, каждая медаль дается с трудом. К каждым соревнованиям нужно готовится по своему по особенному. Мы с годами не молодеем, но техника оттачивается и опыт приобретается. На балансе молодости и опыта и завоевываются медали».

Об установленном рекорде

«Это не обязательная была форма выигрыша. На чемпионате мира я тоже установил рекорд, но потом не мог очень долго к нему допрыгнуть. У нас рекорды не постоянные, за счет того, что у нас разные водоемы, разные погодные условия».

Об ощущениях быть двукратным олимпийским чемпионом

«Я большую гордость испытываю за свою страну и горечь от того, что очень много украинцев перешло выступать за другие страны. У нас в финале было трое украинцев. Если попал еще Олег Тернваский было бы четыре. Половина участников финала - украинцы могли бы быть. Это, по сути, как чемпионат Украины прошел.

Видно, что Украина теряет свои таланты, теряет свой потенциал. Они уходят на сторону, а не реализуются в своей стране.

Я людей, которые переходят выступать за другие страны, с одной стороны понимаю, ведь сам кручусь здесь и знаю, как это тяжело. Я знаю, что здесь происходит, как я шел к медали, как приходилось переступать через разные кабинеты и заборы. Это своего рода испытания, которые и подстегивают и пробуждают злость, благодаря которой хочется реализоваться еще больше.

На самом деле спортсмены ищут легкий вариант, чтобы им можно было реализоваться, а не чтобы ему думать о заработке или о том дадут ему инвентарь или нет, или о сборах. Каждый делает свой выбор».

О дальнейших планах

«В первую очередь хочется отдохнуть, ведь до этого все время уделялось Олимпийским играм, перевести дыхание и двигаться дальше. Спорт в моей крови и хотелось бы приносить пользу и в других областях, не только участником».

Видео интервью Юрия Чебана.

Видео прилета Юрия Чебана в аэропорт «Борисполь».

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
26 августа 2016г. 21:04
Козак!
0 0
Новости партнеров
13:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Оболонь-Бровар - Кремень. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров