матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Чебан почти получил Олимпийскую лицензию. Спасибо друзьям из Океании

Чемпион Лондона пропустит квалификационный турнир

 

Юрий Чебан облегченно вздохнул. Острва Кука помогли) / odessa-sport.info

Украина «без боя» добыла лицензию на Игры в Рио на коронной дистанции Олимпийского чемпиона Лондона-2012 Юрия Чебанав гребле на каноэ-одиночке на 200 м.

Как сообщает портал Федерации каноэ Украины, зона Океании отказалась от своей квоты на 200 м на каноэ-одиночке, поэтому лицензия досталась Украине - благодаря Юрию Чебану, который занял 9 место на квалификационном чемпионате мира в 2015 году в Милане.

Схема отбора на Рио в этой дисциплине такова: на Игры едут 13 спортсменов, из них восемь отбирались на чемпионате мира, и еще пять стран получали лицензии по квоте континентов. В случае отказа, как это случилось с получившим лицензию от Океании представителем Островов Кука, это место занимал страна, чей спортсмен был следующим после проходной восьмерки на чемпионате мира.

Лицензия достается не отдельному спортсмену, а стране - поэтому формально награждать Юрия лицензией рано, но сомнений в том, что именно Чебан, первый номер в Украине в своей дисциплине, пробьется на Игры, немного.

Еще одно, теперь уже внутреннее изменение в сборной Украины, которая в среду, 18 мая, стартует на отборочном турнире в Дуйсбурге, Германия – одна из лидеров сборной Мария Повх не будет отбираться в байдарке-двойке на 500 м из-за того, что завоевала лицензию в другой дисциплине– байдарке-четверке на этой же дистанции.

Комментарии 0

Новости партнеров
14:30
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров