Чебан почти получил Олимпийскую лицензию. Спасибо друзьям из Океании

Чемпион Лондона пропустит квалификационный турнир

 

Юрий Чебан облегченно вздохнул. Острва Кука помогли) / odessa-sport.info

Украина «без боя» добыла лицензию на Игры в Рио на коронной дистанции Олимпийского чемпиона Лондона-2012 Юрия Чебанав гребле на каноэ-одиночке на 200 м.

Как сообщает портал Федерации каноэ Украины, зона Океании отказалась от своей квоты на 200 м на каноэ-одиночке, поэтому лицензия досталась Украине - благодаря Юрию Чебану, который занял 9 место на квалификационном чемпионате мира в 2015 году в Милане.

Схема отбора на Рио в этой дисциплине такова: на Игры едут 13 спортсменов, из них восемь отбирались на чемпионате мира, и еще пять стран получали лицензии по квоте континентов. В случае отказа, как это случилось с получившим лицензию от Океании представителем Островов Кука, это место занимал страна, чей спортсмен был следующим после проходной восьмерки на чемпионате мира.

Лицензия достается не отдельному спортсмену, а стране - поэтому формально награждать Юрия лицензией рано, но сомнений в том, что именно Чебан, первый номер в Украине в своей дисциплине, пробьется на Игры, немного.

Еще одно, теперь уже внутреннее изменение в сборной Украины, которая в среду, 18 мая, стартует на отборочном турнире в Дуйсбурге, Германия – одна из лидеров сборной Мария Повх не будет отбираться в байдарке-двойке на 500 м из-за того, что завоевала лицензию в другой дисциплине– байдарке-четверке на этой же дистанции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров