Юрий Чебан: «Решение завершить карьеру еще не окончательное»

РЕКЛАМА

Чемпион Игр-2016 - о золоте на дистанции 200 м, дальнейших планах и многом другом

Юрий Чебан / фото - Mike Ehrmann/Getty Images

Олимпийский чемпион Лондона-2012 и Рио-2016 украинский каноист Юрий Чебан в интервью XSPORT.ua рассказал о завоевании золотой медали на дистанции 200 м, дальнейших планах, решении завершить карьеру и многом другом.

О впечатлениях после завоевания золота в Рио

«Да, особого никаких. Просто это время было потрачено, чтобы переварить все то, что произошло. Отметить с тренером и составом медальку. И болеть за наших девочек и парней, которые взяли бронзу, молодцы. Для украинского каноэ - это хорошее достижение».

О размещении лодок в Рио

«Контейнеры, которыми переправляются лодки, они находятся за территорией базы. И нам нужно перетаскивать их. Вот на заднем плане ходят люди с лодками. Они все сносятся в одно место, где они трамбуются и будут переправляться по месту назначения. Сначала в Европу, а потом уже каждая страна будет забирать сама.

Мы тренировались кто-то на своих лодка, кто-то нет. У меня была лодка в Украине, я для этих целей и остался в Украине. Я тренировался на проверенной лодке, с которой я выиграл в Лондоне, которой я доверяю. Тут уже я пересел на казаков этой же модели».

О дальнейших планах

«Сейчас будем поддерживать наших девочек, что-то они приуныли немного. Потом все упакуемся и пойдем на пляж, посмотрим что там. Будем купаться если позволит погода. Хотим насладиться Бразилией в полном объеме, ведь до соревнований никто не позволял себе расслабляться. Были только тренировки и подготовки, и ничего больше».

О том, мог ли подумать, что станет олимпийским чемпионом второй раз

«Безусловно. Тот, кто не сомневается, тот не стремиться к совершенству. Он не стремится к победе, не улучшает свою технику. Сомнения - это своего рода подстегивания для мобилизации максимальной».

О решении завершить карьеру

Это еще не окончательное решение. Еще не окончательно решили, забирать ли из олимпийской программы дистанцию, на которой я выступаю, которая так мне подходит. В Баку после Игр будет принято это решение. Будем ждать. Они мотивируют это тем, что хотят что-то улучшить. Не знаю, что из этого получится.

Если ее заберут, то я скорее всего не буду выступать, ведь спринтера - это особая каста, так же само, как и стаеры. Нельзя прыгнуть из одних шорт в другие».

«

О бронзе каноэ-двойки Мищук-Янчук на дистанции 1000 м

«О ребятах могу сказать, что они нереальные молодцы, ведь они показали результат, который в двойке в Украине еще не покорялся никому. Они хорошо проехали не по своему ветру, несмотря на то, что раньше они по этому ветру показывали себя очень плохо, но на финише уже было видно, что пацаны собрали всю свою силу воли в кулак. Они показали свой максимум на данный момент, но у них еще есть очень большой резерв, который я надеюсь они в Украине еще покажут».

О четвертом месте женской байдарке-четверке на 500 м

«Что касается девочек, то это такая печаль и боль. Уверен, что у них была бы медаль, если их тренер присутствовал вместе с ними и если бы его не «слили» за месяц до Олимпиады и они не готовились бы сами, поехав на сбор в Португалию. Была бы у них медаль и в четверке, и в двойке».

Видео интервью Юрия Чебана. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров