матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 7 1
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 7 1
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Жданов: «Ни о каком шантаже я с байдарочницами не общался»

Министр спорта опроверг обвинения в свой адрес

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал заявление трех украинских байдарочниц о том, что ним была навязана им в экипаж четвертая спортсменка.

«Всегда действует спортивный принцип, он заключается в том, что на Олимпиаду едут лучшие. Поэтому у нас есть экспертный совет при Министерстве молодежи и спорта, который утвердил вместе с олимпийскими федерациями правила и критерии отбора на Олимпийские игры. После того, как согласовали с федерациями и разработали экспертный совет, утвердил Национальный олимпийский комитет во главе с Бубкой. Эти правила никому нельзя нарушать: ни министру, ни олимпийскому комитету, поэтому лицензию выиграла та четверка, которая поехала на Олимпиаду, в том числе Мария Повх. Я чувствовал страшное давление с разных сторон, но я всегда руководствовался принципом, я вообще не понимал, почему ко мне - утвердили на уровне экспертного совета членов команды, на уровне олимпийского комитета, а пришли к министру. О шантаже каком-то я вообще с ними не общался, не было предмета разговора, потому что критерии. Для того чтобы их нарушить, их надо просто отменить, и своим единоличным решением кого-то назначать или не назначать, это не в моих правилах.

Относительно какого-то допинга - сегодня в Украине нет аккредитованной лаборатории, это о каком-то шантаже с допингом, поэтому все пробы украинских спортсменов отправляются или в Кельн, или в Польшу. Я не имею влияния на результаты допинга ни в Кельне, ни в Польше»

Напомним, Три из четырех спортсменок экипажа – Анастасия Тодорова, Инна Грищун и Светлана Ахадовавыступили с заявлением о том, что четвертая спортсменка Мария Повх была навязана в их команду вышестоящими структурами путем шантажа.

Комментарии 1

Al Remo
23 августа 2016г. 21:33
Тварь министерская!!!
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
03:00
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров