Африканские федерации выразили поддержку Каспарову

Кампания по продвижению россиянина на пост главы ФИДЕ набирает обороты.

Африканские федерации выразили поддержку Каспарову / politikus.ru

Российский гроссмейстер Гари Каспаров ведет активную политику против действующей власти в Международной шахматной федерации, и продвигает себя на пост президента этой организации. Недавно стало известно о том, что главы трех африканских шахматных федераций выражают поддержку Каспарову, ибо они устали от непрозрачности ФИДЕ. Об этом гласит соответствующее заявление:

«В течение последних нескольких недель к нам, как и ко многим соседним африканским шахматным федерациям, обратились с просьбой либо провести, либо поучаствовать в "визитах в наши страны" Кирсана Илюмжинова. Почти везде эти визиты официально представлены как возможность запустить программы "Шахматы в школы" в соответствующих странах. Однако в реальности визиты используются с целью оказания значительного политического и финансового давления на президентов местных федераций, чтобы они в итоге отдали голоса за Илюмжинова на предстоящих выборах президента ФИДЕ. Этот "старый добрый способ ведения бизнеса" с африканским правительством, местным населением, публичными, частными и гражданскими организациями нужно изменить; кампании кандидатов в президенты ФИДЕ должны быть прозрачными".

Подписавшие документ главы федераций призывают другие федерации последовать их примеру и отказаться от участия в кампаниях, проводимых нынешним руководством ФИДЕ. "Мы призываем к расширению прав и возможностей африканских шахматных федераций, клубов и игроков, а также к продвижению справедливого развития шахмат во всем мире. С нами солидарен гроссмейстер Гарри Каспаров, наш кандидат в президенты ФИДЕ на выборах 2014 года»

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Харьков может принять чемпионат мира по шахматам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров