матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Африканские федерации выразили поддержку Каспарову

Кампания по продвижению россиянина на пост главы ФИДЕ набирает обороты.

Африканские федерации выразили поддержку Каспарову / politikus.ru

Российский гроссмейстер Гари Каспаров ведет активную политику против действующей власти в Международной шахматной федерации, и продвигает себя на пост президента этой организации. Недавно стало известно о том, что главы трех африканских шахматных федераций выражают поддержку Каспарову, ибо они устали от непрозрачности ФИДЕ. Об этом гласит соответствующее заявление:

«В течение последних нескольких недель к нам, как и ко многим соседним африканским шахматным федерациям, обратились с просьбой либо провести, либо поучаствовать в "визитах в наши страны" Кирсана Илюмжинова. Почти везде эти визиты официально представлены как возможность запустить программы "Шахматы в школы" в соответствующих странах. Однако в реальности визиты используются с целью оказания значительного политического и финансового давления на президентов местных федераций, чтобы они в итоге отдали голоса за Илюмжинова на предстоящих выборах президента ФИДЕ. Этот "старый добрый способ ведения бизнеса" с африканским правительством, местным населением, публичными, частными и гражданскими организациями нужно изменить; кампании кандидатов в президенты ФИДЕ должны быть прозрачными".

Подписавшие документ главы федераций призывают другие федерации последовать их примеру и отказаться от участия в кампаниях, проводимых нынешним руководством ФИДЕ. "Мы призываем к расширению прав и возможностей африканских шахматных федераций, клубов и игроков, а также к продвижению справедливого развития шахмат во всем мире. С нами солидарен гроссмейстер Гарри Каспаров, наш кандидат в президенты ФИДЕ на выборах 2014 года»

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Харьков может принять чемпионат мира по шахматам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
16:30
Новости партнеров