Ананд в 10-й партии даст генеральный бой Карлсену

После 9-й партии в матче за мировую шахматную корону Карлсен впереди – 5:4.

Ананд продолжает преследование Карлсена / sochi2014.fide.com

Девятая партия матча за мировую шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом завершилась вничью на 20-м ходу.

Гроссмейстеры разыграли берлинский вариант испанской партии. На 13-м ходу Ананд, игравший черными, применил новинку, и позиция резко обострилась, но Карлсен не сумел отыскать пути достижения перевеса. В результате, Магнусу пришлось форсировать ничью, которая была зафиксирована уже на 20-м ходу. Эта партия оказалась самой короткой в матче.

Таким образом, счет матча в Сочи стал 5:4 в пользу действующего чемпиона мира.

Десятая из двенадцати запланированных партий состоится завтра. Белыми фигурами будет играть Ананд.

Шахматный эксперт Михаил Бродский считает, что Карлсен хоть и далек от своих лучших кондиций, но вероятнее всего удержит свое преимущество, хотя Ананд должен уже в следующей партии дать чемпиону генеральный бой:

«В 9-й партии Карлсен беззубо разыграл дебют, и партия быстро завершилась вничью. Я по-прежнему не уверен, что Ананд сможет догнать Карлсена, но шансы индийца несомненно увеличились. Ананд получил дополнительное время для подготовки к 10-й партии, сохранив энергию и силы. Не думаю, что он будет откладывать атаку до последней партии. Мне кажется, уже в 10-й партии он даст Карлсену генеральное сражение».

Напомним, что шахматистам осталось сыграть всего три партии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров