матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 0 0
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бездумная цензура. Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества «Спартак»

Из подарочного издания посвященного «спартаковскому» 80-летию пропали все упоминания о чемпионе мира по шахматам.

ojde.biz

Имя чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова из цензурных соображений вычеркнули из рукописи книги, посвященной 80-летию спортивного общества «Спартак», утверждает издание «Новости шахмат».

Подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта, вышло в этом году. Один из авторов книги, Евгений Гик, рассказал, что его попросили написать для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены.

Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь одного чемпиона мира:

«- А куда же делся Каспаров?

- В последний момент его удалили, - извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. – Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства, - рассказывает автор очерков, - Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени, где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только спартаковцев».

Гарри Каспаров прокомментировал ситуацию в своем «Твиттере»:

«Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров