Бродский: «Ананд еще потреплет нервы Карлсену»

Главный тренер женской сборной Украины по шахматам прокомментировал XSPORT ход матча за мировую шахматную корону.

Бродский считает, что Карлсен победит Ананда / kavkaz-chess.ru

Михаил Бродский, являющийся главным тренером женской сборной Украины по шахматам, считает, что в поединке между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом нас ждет впереди еще много интересного. Михаил прокомментировал XSPORT ход этого поединка.

«После пяти партий в этом поединке равенство, а ведь по истечении двух партии все были уверены в том, что норвежец добьется легкой победы.

Еще перед началом матча общее мнение было таково, что Карлсен фаворит и легко выиграет. Хотя были и здравомыслящие люди, которые понимали, что на индийца не давит психологический груз, как на Карлсена, которому нужно отстаивать свою корону. Да и мотивация у норвежца сейчас далеко не та, как в прошлом матче.

Тем не менее, как я уже сказал, после второй партии показалось, что матч пойдет в одни ворота. В первой Ананд белыми применил интересную новинку, но быстро упустил преимущество. Магнус был близок к победе, но все-таки соперники сыграли вничью. А вторую партию Карлсен довольно легко выиграл.

Очень важно, что Ананд отыгрался. Он поставил сопернику проблему по дебюту, получил перевес и довел его до победы. Да и Карлсен не показал обычной цепкости в защите.

После этого стало ясно, что поединок будет тяжелым и интересным. Самое интересное нас ждет впереди. Ананд еще потреплет нервы Карлсену. Но скорее всего выиграет все же Магнус. Впрочем, шахматы полны сюрпризов».

Михаил Бродский находится сейчас под Львовом, где следит за ходом событий на чемпионате Украины по шахматам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
12:55
Новости партнеров
Новости партнеров