Бродский: ««Финальный матч Музычук провела очень классно»

Наставник новоиспеченный чемпионки мира поделился эмоциями после финального поединка турнира в Сочи.

Михаил Бродский, главный тренер женской сборной Украины / chess-news.ru

Главный тренер женской сборной Украины по шахматам Михаил Бродский прокомментировал победу Марии Музычук на чемпионате мира.

«Старт чемпионата сложился для Марии Музычук непросто. Первую же партию первого раунда она проиграла не очень сильной канадке китайского происхождения Хуанлинг Хуан. Однако во второй отыгралась и уверенно выиграла тай-брейк. Второй и третий раунд Мария прошла достаточно уверенно. И в четвертьфинале вышла на рейтинг-фаворитку Хампи Конеру. В очень тяжелой борьбе после больших приключений львовянка сумела вырвать победу на тай-брейке. В полуфинале Музычук играла еще с одной представительницей Индии — Харикой Дронавалли. Матч сложился еще более «валидольно», чем предыдущий. Кульминация наступила в третьей партии тай-брейка, когда Харика не сумела одержать победу в абсолютно выиграшной позиции. Этот удар она перенести не смогла, и Маша уверенно выиграла четвертую партию и матч в целом.

Финальный матч Мария провела очень классно. В первой партии у нее были небольшие проблемы, но она их довольно легко решила.

Вторая встреча поначалу складывалась тяжело, но потом Мария захватила инициативу и уверенно одержала победу. В третьей партии играла хорошо, но сопернице удалось спастись. И в решающем, четвертом поединке Мария сыграла вничью (хотя давила всю партию), выиграла финальный матч со счетом 2,5:1,5 и стала чемпионкой мира», — рассказал тренер.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров