матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 2 2
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 2 2
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Михаил Бродский: «В будущем Анна Музычук будет играть еще лучше»

Главный тренер украинских шахматисток рассказал о выступлении нашей сборной на Олимпиаде.

Михаил Бродский / XSPORT

На завершившейся 14 августа в Тромсе (Норвегия) шахматной Олимпиаде женская сборная Украины повторила достижение предыдущего аналогичного турнира 2012 года и завоевала бронзовые награды. По возвращению домой главный тренер украинской команды Михаил Бродский рассказал корреспонденту XSPORT Константину Клименко о ключевых моментах этих соревнований и о том, как влилась в коллектив чемпионка мира-2014 Анна Музычук, ранее выступавшая за Словению.

Об итоговом результате

«По тому, как складывалась борьба – доволен результатом. Но это – не предел возможностей команды. Надо работать над тем, чтобы подниматься на более высокие ступени пьедестала почета».

О победном мачте с Россией

«Это был матч двух равных соперников. Естественно, как всегда в таком случае, чаши весов колебались. Но в конце концов Наталья Жукова (которая, кстати, лучше всех выступила в нашей команде и завоевала золотую медаль на четвертой доске) сумела выиграть важнейшую партию».

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

О самых запоминающихся матчах

«Для меня, конечно, самыми запоминающимися были два последних матча с Россией и Китаем, которые складывались не просто. На самом деле, мы Россию могли и крупнее обыграть: счет 3:1 в какой-то момент был достаточно реальным. Ну и тяжелейший матч с Китаем в последнем туре, где китаянки изо всех сил давили, но, все-таки, нам удалось его спасти и остаться на третьем месте».

Об приходе в команду Анны Музычук

«У нас, в общем-то, всегда была нормальная атмосфера в команде. Приход Анны ее никак не ухудшил, а наверное – даже улучшил. Сначала она немного осваивалась в коллективе: все-таки, новая команда, немного другие требования… Одно дело – играть в команде, которая ни за что не борется, и совсем другое – быть в команде, которая всегда борется, как минимум, за медали, а то и за первое место. Но, в целом, она хорошо адаптировалась и в дальнейшем будет играть еще лучше».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров