матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 0 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 0 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эльянов: «Результат Кубка мира в Баку – большой успех для меня»

Украинский шахматист рассказал, что не рассчитывал дойти до полуфинла.

chess-news.ru

Украинский шахматист Павел Эльянов рассказал о своем выступлении на Кубке мира-2015:

« - У вас нет причин считать итоги Кубка мира плохими, и все-таки вы были в одной партии от выхода в турнир претендентов, которую даже выигрывать не нужно было, хватало и ничьей. И все же дверь перед вами закрылась...

- Конечно, это для меня большой успех. Я играю в Кубках мира с 2005 года и раньше удавалось проходить только два круга. Дважды. На мой нынешний результат надеяться было тяжело, поскольку уже в третьем круге мне по сетке выпал Александр Грищук, с которым у меня не очень удачный счет. Я полагал, что пройти его - уже само по себе неплохо. На это я рассчитывал перед турниром. А что касается произошедшего в полуфинале, то у меня был перевес на протяжении всего матча, но нокаут - такая система, при которой не всегда получается доводить дело до победы. Плюс тай-брейк - это нервы, накопленная усталость. Поэтому трудно говорить, случайно все произошло или не случайно. Наверное, я лучше играл, объективно, но, как отметил Петр Свидлер, Карякину пришлось проявлять цепкость, чудеса спортивного героизма, и с Петром можно согласиться. Сергей заставил меня ошибаться.

- Павел, если брать активный рейтинг ФИДЕ за основу, то вас можно называть сильнейшим шахматистом Украины. А сами себя вы чувствуете таковым?

- Рейтинг - очень изменчивая категория. Плюс-минус 20 очков - это колебания, которые могут происходить в рамках одного турнира. С моей стороны было бы преждевременно говорить, что я сильнейший шахматист Украины. Можно сказать, что наша тройка - Василий Иванчук, Руслан Пономарев и я - сильнейшая в данный момент. Но, конечно, нельзя забывать, что Иванчук и Пономарев все же более титулованные, чем я».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров