матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эстония «украла» у Украины золото Шахматной Олимпиады

Главный тренер мужской сборной Украины по шахматам Александр Сулыпа рассказал подробности развязки Шахматной Олимпиады

Украина выиграла в Баку Кубок Гаприндашвили как лучшая шахматная нация / bakuchessolympiad.com

Мужская сборная Украины не смогла опередить американцев и стать чемпионами Шахматной Олимпиады из-за того, что Эстония проиграла Германии в последнем туре. Об этом сказал журналисту XSPORT главный тренер украинской команды Александр Сулыпа по прилете из Баку.

«Мы еще вечером перед последним туром посчитали коэффициенты и поняли, что если наберем на один балл больше, чем США при обоюдной победе наших команд, то должны обходить их в борьбе за золото. Но при этом и в некоторых других матчах должны были быть нужные нам результаты. А получилось по-другому. Все в итоге зависело от матча Эстония – Германия. Если бы один эстонский шахматист поставил немцу вечный шах, то мы бы опередили американцев. А так они проиграли немцам, и нам не хватило до победы совсем чуть-чуть.

Александр Сулыпа доволен игрой команды в Баку / XSPORT

А после победы Эльянова над Белявским мы радовались не титулу чемпионов, а тому, что боролись до конца и показали на этой Олимпиаде, что Украина никому не уступает.

У меня к ребятам претензий нет – все сыграли неплохо. Конечно, немного обидно, что в матче с США Пономарев не дотянул до победы партию с Накамурой, имея лишнюю пешку, да и у Эльянова была равная позиция с Каруаной. А вообще с таким результатом – 10 побед – Олимпиады всегда выигрывались.

Отдельно отмечу Андрея Волокитина, который попал в команду лишь в последний момент. Я планировал его взять своим помощником, а в команду взять другого шахматиста, но после того, как он выиграл турнир в Словении, я решил, что он будет полезен команде.

В этот раз за нашу сборную не играл Василий Иванчук, за два месяца до начала Олимпиады он сказал, что не очень готов к этому турниру. Но я надеюсь, что в следующий раз он сыграет за нашу сборную».

Напомним, что мужская сборная Украины завоевала серебряные медали на 42-й Шахматной Олимпиаде, уступив лишь по дополнительным показателям сборной США.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров