матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 6 3
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 6 3
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Эстония «украла» у Украины золото Шахматной Олимпиады

Главный тренер мужской сборной Украины по шахматам Александр Сулыпа рассказал подробности развязки Шахматной Олимпиады

Украина выиграла в Баку Кубок Гаприндашвили как лучшая шахматная нация / bakuchessolympiad.com

Мужская сборная Украины не смогла опередить американцев и стать чемпионами Шахматной Олимпиады из-за того, что Эстония проиграла Германии в последнем туре. Об этом сказал журналисту XSPORT главный тренер украинской команды Александр Сулыпа по прилете из Баку.

«Мы еще вечером перед последним туром посчитали коэффициенты и поняли, что если наберем на один балл больше, чем США при обоюдной победе наших команд, то должны обходить их в борьбе за золото. Но при этом и в некоторых других матчах должны были быть нужные нам результаты. А получилось по-другому. Все в итоге зависело от матча Эстония – Германия. Если бы один эстонский шахматист поставил немцу вечный шах, то мы бы опередили американцев. А так они проиграли немцам, и нам не хватило до победы совсем чуть-чуть.

Александр Сулыпа доволен игрой команды в Баку / XSPORT

А после победы Эльянова над Белявским мы радовались не титулу чемпионов, а тому, что боролись до конца и показали на этой Олимпиаде, что Украина никому не уступает.

У меня к ребятам претензий нет – все сыграли неплохо. Конечно, немного обидно, что в матче с США Пономарев не дотянул до победы партию с Накамурой, имея лишнюю пешку, да и у Эльянова была равная позиция с Каруаной. А вообще с таким результатом – 10 побед – Олимпиады всегда выигрывались.

Отдельно отмечу Андрея Волокитина, который попал в команду лишь в последний момент. Я планировал его взять своим помощником, а в команду взять другого шахматиста, но после того, как он выиграл турнир в Словении, я решил, что он будет полезен команде.

В этот раз за нашу сборную не играл Василий Иванчук, за два месяца до начала Олимпиады он сказал, что не очень готов к этому турниру. Но я надеюсь, что в следующий раз он сыграет за нашу сборную».

Напомним, что мужская сборная Украины завоевала серебряные медали на 42-й Шахматной Олимпиаде, уступив лишь по дополнительным показателям сборной США.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров