Федерация шахмат Украины ответила на информацию о долге перед FIDE

60 тысяч евро – это долг Львовского городского совета перед Марией Музычук

Хоу Ифань, Андрей Садовый и Мария Музычук / фото - Facebook чемпионского матча

Федерация шахмат Украины посредством письма за подписью президента организации Виктора Капустина отреагировала на ранее появившуюся в СМИ информацию о долге перед Международной федерацией шахмат (FIDE) в размере 60 тысяч евро за проведение чемпионского матча между Марией Музычук и Хоу Ифань.

Как разъясняется в письме ФШУ, сумма долга, которая указана выше и которую озвучил журналистам заместитель городского главы Львова Андрей Москаленко, это призовые Музычук за участие в матче, которые должна выплатить львовская мэрия.

Однако чиновники обратились к семье гроссмейстера с предложением компенсировать эту сумму другим путем, в частности недвижимостью. В данный момент этот вариант обсуждается.

Федерация надеется, что все стороны, которые организовывали Матч за мировую шахматную корону найдут консенсус, и вопрос будет решен.

На понедельник 11 апреля назначено рабочее совещание в Львовской областной государственной администрации при участии всех заинтересованных сторон для урегулирования споров. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров