Ифань: «Я поражена тем, сколько людей здесь любят шахматы»

Китаянка счастлива, что одержала победу и стала новой чемпионкой мира

Хоу Ифань / lviv2016.fide.com

Китайская шахматистка Хоу Ифань прокомментировала завоевание титула чемпионки мира по шахматам в матче с украинкой Марией Музычук. Слова китаянки приводит официальный сайт Львовского горсовета.

«Я очень счастлива, что одержала победу. Благодарна своей команде и тем людям, которые поддерживали меня в Китае. Они писали смс с поздравлениями даже несмотря на то, что в то время в Китае была ночь.

Хотя это лишь девятая партия, однако прошло уже более двух недель. Я благодарна также организаторам, судьям и прессе. Отмечу, что я впервые в Украине, в частности – во Львове. Город очень красивый – и не только его историческая часть: воздух в центре города очень чистый, а пища – здоровая.

Я поражена тем, сколько людей здесь любят шахматы и следят за матчем. Что касается организации, то проделана огромная работа. Я очень высоко ее оцениваю. Однако все же сказывается, что это первый такой матч для организаторов, поскольку были и определенные просчеты.

В этом матче боролась не только я, но и вся моя команда. Получится ли отдохнуть, пока не знаю, потому что уже скоро у меня квалификационный турнир в Норвегии, а уже летом собираюсь завершить обучение в университете и написать дипломную работу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров