Иванчук спас от китайцев. Украинцы сыграли вничью, но остались первыми

На командном чемпионате мира прошел тур, который можно назвать решающим.

Отдыхающий лев. Василий Иванчук в Цахкадзоре / tsaghkadzor2015.fide.com

На мужском командном чемпионате мира по шахматам, который продолжается в армянском горном курорте Цахкадзор,в седьмом туре сборная Украины сыграла вничью 2:2 со своим главным соперником – сборной Китая. Руслан Пономарев и Александр Моисеенко свои партии свели вничью, а вот Павел Эльянов уступил. Но ситуацию спас Василий Иванчук. Легендарный украинский шахматист, которому в марте исполнилось 46 лет, выиграть у 21-летнего Ю Янгуя. Вот в такой ситуации, внешне не очень опасной, Ю Янгуй решил сдаться на 42 ходу.

tsaghkadzor2015.fide.com

Сборная Украины осталась лидером турнирной таблицы за два тура до финиша чемпионата мира. Преимущество над китайцами составляет всего пол-очка, но этот матч был, пожалуй, самым важным во второй половине чемпионата.

Украинцам предстоит сыграть еще два тура – против сборных США и Венгрии, которые идут соответственно на предпоследнем 9 и 7 местах в турнирной таблице.

Напомним, украинская сборная в 2001 году стала чемпионом мира (при участии, кстати, тех же Руслана Пономарева и Василия Иванчука). А вот Китай золото никогда не выигрывал, зато на четырех последних чемпионатах трижды был вторым.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров