матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михаил Бродский: «Возвращение Музычук никак не связано с уходом Лагно»

Главный тренер женской сборной Украины по шахматам рассказал XSPORT о целях команды в преддверии 41-й шахматной Олимпиады.

Михаил Бродский намерен привести женскую сборную Украины к медалям шахматной Олимпиады в Тромсе / chess-news.ru

Украинские шахматисты в ночь на 1 августа вылетают в норвежский Тромсе, где уже на следующий день состоится первый тур 41-й шахматной Олимпиады. Обе украинские команды – как женская, так и мужская, рассчитывают на медали. Об этом XSPORT сказал в телефонном разговоре главный тренер женской сборной Украины Михаил Бродский.

- С какими надеждами отправляетесь в Норвегию?

- Наша цель – бороться за медали. Задача-максимум – первое место. Но конкурентов сильных много. Вылетаем сегодня ночью. Настроение рабочее. Постараемся выложиться на 100 процентов.

- Как восприняли девочки новость про то, что команду покидает лидер Катерина Лагно?

- Конечно, не обрадовались этому. Но что ж можно сделать, так произошло. Мы стараемся концентрироваться на своих целях.

- Не будет ли в свете ухода Лагно в сборную России у наших шахматисток дополнительная мотивация в поединке с этим соперником?

- Российская команда - традиционно принципиальный противник сборной Украины на протяжении многих лет, поэтому никакая дополнительная мотивация в таком матче не нужна.

- Ряды сборной Украины в то же время пополнились Анной Музычук, которая на протяжении 10 лет выступала за словению. Как она освоилась в украинской команде?

- Ну, она всех давно хорошо знает, не говоря уже о том, что за сборную Украины играет ее родная сестра. А процесс адаптации прошел довольно успешно.

- Есть ли какая-то связь между уходом Лагно и приходом в сборную Музычук-старшей? Ведь по времени эти события почти совпали…

- Вообще никак не связано. Еще в 2010 году, когда новым президентом Федерации стал Виктор Капустин, его предвыборными обещаниями были вернуть в Украину Сергея Карякина и Музычук-старшую. С Карякиным не получилось, а вот Аня теперь в нашей сборной. Работа в этом направлении шла несколько лет. Так вышло, что окончательно стало известно о том, что Анна будет играть теперь за Украину тогда, когда Катерина приняла решение о переезде в Россию.

Еще в январе этого года я очень надеялся на то, что в нашей сборной будут играть и Лагно, и Анна Музычук…

- Рейтинг Анны Музычук сейчас даже выше, чем у Лагно. Можно ли сказать, что сборная Украины стала даже сильнее?

- По крайней мере, слабее точно не стала.

На прошлой шахматной Олимпиаде женская сборная украины была третьей / chesscomfiles.com

- Будет ли какая-то особая тактика у команды по ходу Олимпиады?

- Посмотрим, как будет складываться все. Естественно, по ходу будем корректировать тактику. А сейчас тяжело что-то определенное сказать. Тут сначала долететь бы, ведь нас ждут две пересадки – в Амстердаме и в Осло. Финансирование у нас достаточное, но не избыточное. Было желание вылететь раньше, но не получилось. Так что буквально за пол-дня нужно пройти акклиматизацию, потом немного отдохнуть, и в бой! Конечно, буду стараться по ходу Олимпиады всем равномерно давать нагрузку, так, чтобы лидеры могли отдохнуть.

- Кто будет вашими основными соперниками?

- Всё как всегда - Россия, Китай и Грузия. Эти команды и мы поведем борьбу за первое место. За третье место может быть поборется какая-то «темная лошадка», но уверен, что чемпионом станет кто-то из выше перечисленной четверки. Возможно, чуть выше шансы на победу у китаянок, ведь в их составе играет Хоу Йифань, которая на сегодняшний день далеко оторвалась от всех других шахматисток.

- Что скажете о нашей мужской команде? Какой у нее настрой на Олимпиаду?

- Настрой хороший. У нас есть новое лицо – это Антон Коробов. Хотя он далеко не дебютант в сборной, просто впервые играет на Олимпиаде. А на чемпионате мира в декабре прошлого года он уже сыграл в составе нашей команды. И очень успешно. Задача стоит та же – завоевание медалей. У мужчин конкуренция выше, чем у женщин. Условный фаворит всегда Россия, но они, тем не менее, всё никак не могут выиграть Олимпиаду. А вообще команд 20 могут претендовать на медали в мужской части шахматной олимпиады.

- Как повлияла нынешняя политическая ситуация на взаимоотношения между украинской и российской сборными?

- У нас всегда были взаимоуважительные отношения. Со своими коллегами я воевать не собираюсь. Мы будем и на Олимпиаде в Норвегии вести себя в рамках спортивных норм, а как они будут себя вести, я предсказать не могу.

Добавим, что 1 августа состоится церемония открытия 41-й Всемирной шахматной Олимпиады. А на 2 августа запланирован 1-й тур. Завершится шахматная олимпиада в Тромсе 14 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров