Официально: сборная Украины - вторая на Шахматной Олимпиаде

Победителем стала сборная США

На первой доске Павлу Эльянову противостоял легендарный Александр Белявский / bakuchessolympiad.com

В последнем туре 42-й Всемирной шахматной Олимпиады украинские шахматисты обыграли словенцев - 3,5:0,5, набрав в итоге 20 очков. Девять поединков сборная Украины выиграла и один проиграла. Сборная США обыграла украинцев ранее. В последнем туре США обыграли Канаду со счетом 2,5:1,5. Победы одержали Фабиано Каруана (над Евгением Бареевым) и Уэсли Со (над Александре Лесьежем). А вот Самуэль Шенкланд уступил канадцу Эрику Хансену. Хикару Накамура сыграл вничью с Антоном Ковалевым.

Сборные США и Украины набрали одинаковое количество очков. По так называемому коэффициенту Бухгольца выше оказалась сборная США, хотя полчаса все были в неведении, кто же все-таки выиграл Олимпиаду. Показатель США - 413,5, Украины - 404,5.

Что касается матча Украина - Словения, начало победе украинцев положил Антон Коробов, обыграв на третьей доске Юре Борисека. Также победу одержал и Андрей Волокитин на 4-й доске. Его соперником был Матей Шебеник, а Руслан Пономарев сыграл вничью с Лукой Леничем.

Последней оставалась партия между Павлом Эльяновым и Александром Белявским. И когда экс-украинец сдался и Павел одержал победу, поднялся переполох. Ведь до этого все были уверены, что по дополнительным показателям США опережают Украину, однако разгромная победа Украины над Словенией спутала все карты. И все же спустя полчаса победителем 42-й Шахматной Олимпиады объявили сборную США.

Бронзовые награды достались сборной России, которая оказалась сильнее итальянцев - 3:1.

Женская сборная Украины, напомним, завоевала бронзовые медали 42-й Шахматной Олимпиады в Баку.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
13 сентября 2016г. 23:54
дуже здорово! молодці!!!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров