Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Музычук может отстоять шахматную корону во Львове или в Киеве

Такое предположение на церемонии закрытия чемпионата мира выразил глава FIDE Кирсан Илюмжинов.

В Сочи состоялась официальная церемония закрытия чемпионата мира / sochi2015.fide.com

В понедельник шестого апреля в Сочи, Россия, состоялась официальная церемония закрытия чемпионата мира по шахматам, который проходил городе последние три недели. На мероприятии, помимо финалисток Марии Музычук и Натальи Погониной, присутствовали также председатель Оргкомитета турнира Аркадий Дворкович, президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов и президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

Собравшиеся в интервью официальному сайту соревнований поделились своими впечатлениями от прошедшего турнира.

Аркадий Дворкович

«Мы приложили все усилия для того, чтобы лучшие шахматистки мира чувствовали себя здесь, в горном кластере Сочи, где всего год назад проходила зимняя Олимпиада, уютно и комфортно. Думаю, ваша феерическая игра, которую мы наблюдали, доказала, что нам это удалось. Она соответствовала той легкой, немного провокационной эмблеме чемпионата, которую мы в свое время утвердили… Хочу подчеркнуть, что Россия будет оставаться гостеприимным местом для всех шахматистов мира».  


Андрей Филатов

«Честно скажу, что еще перед началом чемпионата я мечтал о российско-украинском финале. Как воспитанник украинской шахматной школы и президент Российской шахматной федерации я разрывался между своими двумя родинами. Конечно, я очень болел за Наталью Погонину, которая совершила настоящий спортивный подвиг, трижды отыгравшись по ходу чемпионата. А сейчас от всей души поздравляю Марию Музычук, победившую в честной спортивной борьбе. Стать чемпионкой мира в 22 года – это фантастика!».  

sochi2015.fide.com


Кирсан Илюмжинов

«Сочи стал столицей шахматного мира, и мы надеемся, что каждый год здесь будут проходить события мирового масштаба. Хочу поблагодарить участниц за бескомпромиссную борьбу, а организаторов – за прекрасно проведенный чемпионат».

Мария Музычук

«Хочу поблагодарить Российскую шахматную федерацию, ФИДЕ, организаторов, спонсоров турнира. Организация была на очень высоком уровне. Были созданы хорошие условия для игры. Очень приятно здесь победить!».

В конце вечера президент FIDE Кирсан Илюмжинов заявил о том, что в соответствии с правилами розыгрыша первенства мира новой чемпионке предстоит в конце года сыграть матч за корону с экс-чемпионкой мира Хоу Ифань (Китай). Сей поединок может пройти в Киеве или Львове. Однако, эти города еще не подали в организацию свои заявки, в отличии от Китая, который уже выразил желание сделать поединок для Хоу Ифань домашним. Правда, какой конкретно местный город может принять матч, не уточняется.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров