Павел Эльянов: «У меня всегда есть претензии к себе»

Лидер украинской сборной подел итог Шахматной Олимпиады

Павел Эльянов считает, что мог сыграть лучше в Баку / XSPORT

Павел Эльянов считает, что украинской сборной немного не повезло, что не удалось завоевать золото на Шахматной олимпиаде, о чем он рассказал в интервью XSPORT по прилете в Киев из Баку. Также он довольно самокритично высказался по поводу своей игры.

«Я всегда немного недоволен, всегда есть претензии к себе. Хоть и выиграл важные партии в конце, но до этого и проиграл пару важных игр. В общем, есть, над чем работать. Звезды немного не сошлись для сборной Украины, но в этом некого винить.

Вроде бы разница в очко в последнем туре должна была гарантировать нам первое место, но оказалось, что от одной партии в матче совершенно других команд решается доля золотых медалей. Такое иногда бывает. Немного несправедливо, но такая уж система.

А в том, что чемпионом стали США, ничего удивительного нет. У них все четыре доски – это игроки супер-элиты. Ни у кого нет такой ровной и сильной команды, даже у России. Поэтому их победа была ожидаема. Но мы рады, что боролись до самого конца».

Напомним, что Эльянов был на Шахматной Олимпиаде в Баку первым номером украинской команды, в отсутствие Василия Иванчука. В 9 сыгранных партиях он набрал 5 очков (3 победы, 4 ничьи и 2 поражения).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров