Россияне утверждают, что переманили чемпионку мира

Шахматистка Катерина Лагно перешла под флаг другой страны.

Катерина Лагно / sport-xl.org

Президентский совет Международной шахматной федерации разрешил переход украинской шахматистки Катерины Лагно под российскую юрисдикцию.

Проживающая в Москве Лагно, одна из ведущих шахматисток мира, некоторое время назад приняла решение о смене украинского гражданства на российское, однако Федерация шахмат Украины решила оспорить законность перехода шахматистки под российскую юрисдикцию, сообщает РИА «Новости».

В Российской шахматной федерации сообщили, что шахматистка подала заявление еще в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о возможном переходе Лагно изучали юристы. Они не нашли препятствий для трансфера шахматистки в Россию, после чего большинство членов президентского совета FIDE заочным голосованием одобрило переход.

РШФ также отмечает, что перевела в FIDE все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации Федерации шахмат Украины.

Напомним, ранее XSPORT.UA сообщал, что президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гуцул опроверг факт достижения договоренности между нашей и российской федерациями о том, что чемпионка Европы по метанию копья, крымчанка Вера Ребрик уже с 2015 года сможет выступать за сборную России. Об этом в комментарии ИТАР-ТАСС сказал тренер спортсменки Ярослав Литвинов, подчеркнувший, что в 2014-м Ребрик будет представлять Россию на внутренних соревнованиях и этапах Бриллиантовой лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров