Шахматная Олимпиада. Обе сборные Украины выиграли у Казахстана

Наши мужская и женская команды поправили свое турнирное положение.

Руслан Пономарев в субботу победил первым / whychess.com

В субботу в седьмой день соревнований на шахматной Олимпиаде в Тремсе (Норвегия) мужская сборная Украины победила представителей Казахстана.

В своих матчах выиграли Антон Коробов, Руслан Пономарев и Василий Иванчук – у Петра Костенко, Павла Коцура и Ануара Исмагамбетова соответственно. Вничью – с Рустамом Хустутдиновым – сыграл Александр Моисеенко.

Среди других результатов седьмого тура стоит отметить поражение мужской сборной России, проигравшей чехам - 1:3, а также ничью действующих победителей Олимпиады из Армении против команды Венгрии. В итоге украинские шахматисты, которые на предыдущей Олимпиаде были третьими, опередили в турнирной таблице россиян и сравнялись по количеству набранных очков с армянами. Правда, при этом наша команда после шести игровых дней, имея 9 очков, шла лишь 20-й.

В женской части соревнований украинки в седьмом туре также встречались с командой Казахстана. Наша сборная выиграла 3:1 благодаря успехам Анны Музычук, одолевшей Гюлисхан Нахбаеву, и Анны Ушениной, которая победила Жансаю Абдумалик. Марии Музычук и Наталья Жукова свои партии завершили вничью. Женская сборная Украины, которая после шести туров занимала 16-е место, увеличила свой актив до 11 пунктов.

Главным в седьмом туре соревнований на Олимпиаде среди женщин стало очное противостояние чемпиона предыдущих Игр с вице-чемпионом - команд России и Китая ("бронза", напомним, была у украинок). Встреча двух непобедимых прежде на турнире команд завершилась в пользу России - 3:1 - в том числе и с помощью победы на первой доске экс-украинки Катерины Лагно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров