Шахматная Олимпиада: победа над Чехией и ничья с Индией

Мужская сборная Украины продолжает оставаться на втором месте

Павел Эльянов одержал ключевую победу в матче с командой Чехии / bakuchessolympiad.com

Мужская сборная США и женская сборная Китая стали еще ближе к чемпионским титулам на 42-й Шахматной Олимпиаде в Баку. Мужская сборная Украины сохранила вторую позицию, а женская опустилась на 4-е место, сохраняя при этом, тем не менее, неплохие шансы на медаль.

В предпоследнем, 10-м туре украинцы довольно легко обыграли команду Чехии. Залогом победы стала выигранная Павлом Эльяновым черными фигурами партия у лидера чешской команды Давида Навары. Позже еще одну победу записал на счет украинской команды Андрей Волокитин, обыгравший Властимила Бабулу. Еще две партии завершились вничью. Итог - 3:1 в пользу Украины.

Однако главные конкуренты украинцев в борьбе за чемпионский титул, американцы, также не оступились, обыграв команду Грузии - 2,5:1,5. Свои партии выиграли Уэсли Со и Самуэль Шенкланд. И даже поражение Хикару Накамуры от Михеила Мчедлишвили не испортило настроения американцам.

США и Украина продолжают делить первое место, но по дополнительным показателям впереди идут американцы. В 11-м туре США сыграют с Канадой, а Украина - со Словенией, где на первой доске играет экс-украинец нестареющий Александр Белявский.

В женском турнире Китай выиграл у Польши - 2,5:1,5, и опережает ближайшего преследователя, сборную России, на 2 очка. Россиянки обыграли в 10-м туре грузинок. В последнем туре Китай играет с Россией. Если россиянки выигрывают, они становятся чемпионками. Китаянок устроит и ничья.

Сборная Украины не смогла сегодня обыграть команду Индии. На первых двух досках были зафиксированы ничьи, Наталья Жукова проиграла Тане Сачдев, а Анна Ушенина выиграла у Сваминатан Сумии. Итог матча - 2:2.

Украина занимает 4-е место, уступая полькам по дополнительным показателям. Столько же очков (15) имеют еще 4 команды.

В последнем туре Украина сыграет с Болгарией, а Польша - с Венгрией.

13 сентября днем уже будет известно, чем завершилась 42-я Шахматная Олимпиада.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров