матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 9 6
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 9 6
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шахматная Олимпиада: победа над Чехией и ничья с Индией

Мужская сборная Украины продолжает оставаться на втором месте

Павел Эльянов одержал ключевую победу в матче с командой Чехии / bakuchessolympiad.com

Мужская сборная США и женская сборная Китая стали еще ближе к чемпионским титулам на 42-й Шахматной Олимпиаде в Баку. Мужская сборная Украины сохранила вторую позицию, а женская опустилась на 4-е место, сохраняя при этом, тем не менее, неплохие шансы на медаль.

В предпоследнем, 10-м туре украинцы довольно легко обыграли команду Чехии. Залогом победы стала выигранная Павлом Эльяновым черными фигурами партия у лидера чешской команды Давида Навары. Позже еще одну победу записал на счет украинской команды Андрей Волокитин, обыгравший Властимила Бабулу. Еще две партии завершились вничью. Итог - 3:1 в пользу Украины.

Однако главные конкуренты украинцев в борьбе за чемпионский титул, американцы, также не оступились, обыграв команду Грузии - 2,5:1,5. Свои партии выиграли Уэсли Со и Самуэль Шенкланд. И даже поражение Хикару Накамуры от Михеила Мчедлишвили не испортило настроения американцам.

США и Украина продолжают делить первое место, но по дополнительным показателям впереди идут американцы. В 11-м туре США сыграют с Канадой, а Украина - со Словенией, где на первой доске играет экс-украинец нестареющий Александр Белявский.

В женском турнире Китай выиграл у Польши - 2,5:1,5, и опережает ближайшего преследователя, сборную России, на 2 очка. Россиянки обыграли в 10-м туре грузинок. В последнем туре Китай играет с Россией. Если россиянки выигрывают, они становятся чемпионками. Китаянок устроит и ничья.

Сборная Украины не смогла сегодня обыграть команду Индии. На первых двух досках были зафиксированы ничьи, Наталья Жукова проиграла Тане Сачдев, а Анна Ушенина выиграла у Сваминатан Сумии. Итог матча - 2:2.

Украина занимает 4-е место, уступая полькам по дополнительным показателям. Столько же очков (15) имеют еще 4 команды.

В последнем туре Украина сыграет с Болгарией, а Польша - с Венгрией.

13 сентября днем уже будет известно, чем завершилась 42-я Шахматная Олимпиада.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров