матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 2 2
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 2 2
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шахматная Олимпиада. Провальный день для обеих украинских сборных

Мужская команда Украины проиграла Узбекистану, а женская - Сербии.

Каспаров (справа) в шоке от роковой ошибки Иванчука / chess24.com

В среду в пятом туре шахматной Олимпиады неудачно выступили и мужская, и женская сборные Украины.

В мужской части соревнований лидер нашей команды Василий Иванчук, играя белыми против Рустама Касимджанова из Узбекистана допустил роковую ошибку, отдав коня на растерзание ладьи соперника (на фото). В итоге Иванчук потерпел уже второе поражение на турнире после неудачи в противостоянии со второй командой Норвегии.

Неудачу лидера компенсировал своей победой игравший на третьей доске Павел Эльянов, а вот Руслан Пономарев свел свою партию вничью. Исход встречи решала встреча на четвертой доске между дебютантом Олимпиад украинцем Антоном Коробовым и Джахонджиром Вахидовым. Однако Коробова постигла неудача.

Вследствие поражения 1,5:2,5 у мужской сборной Украины, ранее занимавшей 12-е место, осталось семь очков, и она значительно понизила свои шансы на завоевание медалей. Это при том, что на Олимпиаде-2012 украинцы были третьими, а двумя годами ранее – чемпионами.

Женская сборной Украины, которая в пятом туре встречалась с Сербией, в среду тоже проиграла. Первой поражение среди украинок, тоже имевших в зачете семь пунктов и шедших в турнирной таблице девятыми, потерпела второй номер нашей команды Мария Музычук. Она белыми уступила Йоване Вожинович. Помимо нее неудачей завершилась партия на третьей доске для Анны Ушениной, разбитой в итоге Анджелие Стоянович. Тем временем Анна Музычук сыграла вничью с Наташей Божкович.

Наталья Жукова в противостоянии с Марией Ракич долго пыталась хотя бы подсластить поражение украинок, которые на Олимпиаде-2012 добыли «бронзу». Однако встреча, где наша шахматистка в завершающей фазе имела ладью и слона пров одной лишь ладьи соперницы, на 181 (!) ходу все же завершилась вничью.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
22:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров