матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 4 2
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 4 2
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шахматная Олимпиада. Провальный день для обеих украинских сборных

Мужская команда Украины проиграла Узбекистану, а женская - Сербии.

Каспаров (справа) в шоке от роковой ошибки Иванчука / chess24.com

В среду в пятом туре шахматной Олимпиады неудачно выступили и мужская, и женская сборные Украины.

В мужской части соревнований лидер нашей команды Василий Иванчук, играя белыми против Рустама Касимджанова из Узбекистана допустил роковую ошибку, отдав коня на растерзание ладьи соперника (на фото). В итоге Иванчук потерпел уже второе поражение на турнире после неудачи в противостоянии со второй командой Норвегии.

Неудачу лидера компенсировал своей победой игравший на третьей доске Павел Эльянов, а вот Руслан Пономарев свел свою партию вничью. Исход встречи решала встреча на четвертой доске между дебютантом Олимпиад украинцем Антоном Коробовым и Джахонджиром Вахидовым. Однако Коробова постигла неудача.

Вследствие поражения 1,5:2,5 у мужской сборной Украины, ранее занимавшей 12-е место, осталось семь очков, и она значительно понизила свои шансы на завоевание медалей. Это при том, что на Олимпиаде-2012 украинцы были третьими, а двумя годами ранее – чемпионами.

Женская сборной Украины, которая в пятом туре встречалась с Сербией, в среду тоже проиграла. Первой поражение среди украинок, тоже имевших в зачете семь пунктов и шедших в турнирной таблице девятыми, потерпела второй номер нашей команды Мария Музычук. Она белыми уступила Йоване Вожинович. Помимо нее неудачей завершилась партия на третьей доске для Анны Ушениной, разбитой в итоге Анджелие Стоянович. Тем временем Анна Музычук сыграла вничью с Наташей Божкович.

Наталья Жукова в противостоянии с Марией Ракич долго пыталась хотя бы подсластить поражение украинок, которые на Олимпиаде-2012 добыли «бронзу». Однако встреча, где наша шахматистка в завершающей фазе имела ладью и слона пров одной лишь ладьи соперницы, на 181 (!) ходу все же завершилась вничью.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров