Шахматная Олимпиада: украинки не могут выиграть третий тур подряд

Мужская сборная Украины вышла на третье место

Мария Музычук (справа) сыграла в 8-м туре хуже своей сестры Анны (слева) / bakuchessolympiad.com

Украинские шахматисты переломили ход поединка с командой Грузии и после поражения Руслана Пономарева на первой доске сумели выиграть остальные три партии. А вот женская сборная Украины не смогла обыграть венгерок.

В мужской части 42-й Шахматной Олимпиады Украина сумела вернутся в топ-3. Победу над командой Грузии украинской сборной принесли Юрий Криворучко, Антон Коробов и Андрей Волокитин, выигравшие свои партии. А вот Руслан Пономарев проиграл Баадуру Джобаве.

После 8 туров лидируют три команды - сборные США, Индии и Украины. В центральном матче тура американцы сыграли вничью с командой России. Индусы же благодаря победе Панаяппана Сетхурамана над Найджелом Шортом сумели одолеть Англию.

В 9-м туре именно сборная Индии будет соперником украинской сборной.

Женская сборная Украины сыграла вничью с венгерками - 2:2. Мария Музычук неожиданно проиграла белыми фигурами Сидорнии Лазарне Вайде, но зато Инна Гапоненко обыграла на четвертой доске Тицию Гару.

В женском турнире впереди сборные Китая и США, имеющие в активе по 14 очков. Американки огорчили сборную России, обыграв ее со счетом 2,5:1,5. Ключевой стала победа Ирины Краш над лидером российской сборной Александрой Костенюк.

Украинки занимают пока 5-е место, с отставанием от лидирующего дуэта в 2 очка. В 9-м туре сборная Украины встретится с хозяйками Олимпиады, командой Азербайджана.

Напомним, что чемпионы Шахматной Олимпиады определятся по итогам 11 туров.   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров