Украина заключила мир с Россией в Рейкьявике

Женская сборная Украины по шахматам занимает второе место на командном чемпионате Европы

Матч между женскими сборными Украины и России не выявил победителя / etcc2015.com

В центральном матче 6-го тура командного чемпионата Европы по шахматам, проходящего в столице Исландии Рейкьявике, в женской части турнира сборная Украины сыграла в боевую ничью 2:2 с лидером, сборной России, которая до этого матча выиграла все пять поединков.

На первой доске лидер украинской команды Мария Музычук одержала блестящую победу над Александрой Костенюк. Выиграла белыми также и Наталья Жукова, соперницей которой была Валентина Гунина.

А вот две Анны - Музычук и Ушенина - уступили соответственно экс-украинке Екатерине Лагно, выступающей теперь под флагом России, и Александре Горячкиной.

Сборная Украины имеет в активе 9 очков за четыре победы, одну ничью и одно поражение, которое она потерпела в третьем туре от сборной Грузии. Именно грузинки опережают украинскую команду на одно очко. Ну а лидером остались россиянки с 11 очками.

В мужском турнире также после 6 туров лидерами являются россияне, набравшие 11 очков. Вторыми пока идут французы, третьими - азербайджанцы. Украинская команда потерпела уже два поражения - от сборных России (1:3) и Франции (1,5:2,5), и идет на 5-м месте, уступая 3 очка лидеру. В шестом туре единственной результативным поединком в матче Украина - Франция стала партия между Лораном Фрессине и Павлом Эльяновым, которую выиграл француз.

Всего команды сыграют 9 туров. Победители и призеры командного чемпионата Европы по шахматам станут известны 22 ноября.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
21 ноября 2015г. 00:53
після 7-го туру жінки треті а чоловіки грають несподівано все гірше-тепер і грузинам програли
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров