Украинки потерпели первое поражение на Шахматной Олимпиаде

Со второго места женская сборная Украины опустилась на 7-е

Анна Музычук не проиграла Хоу Йифань черными / bakuchessolympiad.com

В 7-м туре 42-й Всемирной шахматной Олимпиады женская сборная Украины проиграла команде Китая со счетом 1,5:2,5. Это было первое поражение украинок в Баку.

В центральной партии матча Китай - Украина чемпионка мира Хоу Йифань сыграла вничью с Анной Музычук. Завершился миром и поединок на второй доске, между Марией Музычук и Цзюй Вэньцзюнь. А вот Наталья Жукова уступила черными фигурами Тань Чжонгуй. Ну и, наконец, Анна Ушенина также сыграла вничью свою партию, против Гуо Ци.

Россиянки не смогли обыграть неуступчивых полек - 2:2, но остались на первом месте, имея в активе 12 очков. Правда, столько же очков и у сборных Китая, Азербайджана, США и Нидерландов. Украинки отстают от лидирующей группы на 1 очко и по-прежнему сохраняют неплохие шансы на медали, учитывая и то, что с двумя своими главными соперниками (сборными России и Китая) они уже сыграли.

В 8-м туре женская сборная Украины сыграет с командой Венгрии.

Мужская сборная Украины после поражения от американцев сумела обыграть канадцев. Однако эта победа далась украинцам тяжело. Вновь проиграл лидер украинской сборной Павел Эльянов. На этот раз он белыми уступил Евгению Барееву. Однако благодаря победам Антона Коробова и Андрея Волокитина на 3-й и 4-й досках сборной Украины удалось вырвать победу 2,5:1,5. Украинская команда вышла на 4-е место, с отставанием в 1 очко от лидера, сборной США, которая в 7-м туре уверенно обыграла команду Индии.

В центральном матче 8-го тура Россия встретится с США. Соперниками украинцев будут грузины.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров