Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские шахматисты привезли на родину Кубок Гаприндашвили

Андрей Волокитин и Антон Коробов прокомментировали итоги Шахматной Олимпиады в Баку

Кубок Гаприндашвили - у сборной Украины / XSPORT

Кубок Гаприндашвили, который вручается лучшей шахматной нации, прибыл в Украину. По итогам 42-й Шахматной Олимпиады именно Украина стала лучшей по сумме выступлений мужской и женской команд. При этом мужской сборной до золота не хватило самую малость.

Самый лучший результат в составе украинской команды неожиданно показал Андрей Волокитин, который поехал в Баку в качестве 5-го номера команды, но сумел показать потрясающий результат – 8,5 очков из 9 возможных! В разговоре с журналистом XSPORT он сказал:

«От Олимпиады у меня самые позитивные впечатления. Просто я просто боролся в каждой партии, цеплялся, старался показать все, на что способен, готовился. Ну и везение немного было - в нескольких партиях я стоял подозрительно, но соперники ошибались и я выигрывал. Немножко не повезло с коэффициентами, поэтому оказались вторыми».

Одним из лучших в составе украинской команды был и Антон Коробов, который назвал шахматы алогичной игрой:

Антон Коробов доволен своей игрой в концовке Шахматной Олимпиады / XSPORT

«У нас случилась одна осечка, и эту ошибку уже нельзя было компенсировать. Удивительно - 10 побед, но шансов на первое место уже не было, как оказалось. Валерий Васильевич Лобановский когда-то сказал, что футбол – игра алогичная, но шахматы – еще более алогичная игра. Выигрывали почти все партии только черными, результаты тоже были не очень логичными – выигрышные партии проигрывались, проигрышные выигрывались. Но так распорядилась судьба.

Игра со сборной России была не за два командных очка, а за целых четыре - ты не только сам уходишь вперед, но и конкурента оставляешь поглубже в «болоте». Там вообще у нас серия была хорошая - потом еще и у Китая выиграли. Но американцам проиграли, что и решило исход Олимпиады. Что касается меня лично, я обыгрывал в основном шахматистов из развивающихся стран. В матче против Индии одержал ключевую победу, последние партии тоже проводил на хорошем уровне. Соображаловка и реакция у меня уже начали хорошо работать. В моем возрасте с реакцией вообще уже проблемы, поэтому за реакцию особенно приятно.

А то, что раньше времени начинаем радоваться – это проблема не только нашей команды, а и всей страны. Рано радуемся, а потом приходится плакать. А небесная канцелярия все видит, там все схвачено…»

Напомним, что мужская сборная Украины завоевала на Шахматной Олимпиаде серебро, а женская – бронзу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров