Ушенина не явилась на поединок 2-го тура чемпионата Украины!

На чемпионате Украины по шахматам продолжает лидировать Павел Эльянов.

Ушенина не сыграла во 2-м туре чемпионата Украины по шахматам / 2014.ukrchess.com

Павел Эльянов сыграл вничью с Русланом Пономаревым в центральной партии 4-го тура чемпионата Украины по шахматам, который проходит во Львове. Но главным событием дня стало то, что на поединок с Анной Музычук не пришла одна из лидеров украинских шахмат Анна Ушенина. Эту информацию сообщил XSPORT в телефонном разговоре главный тренер женской сборной Украины по шахматам Михаил Бродский.

«Эльянов сегодня сыграл вничью с Пономаревым. Павел имел преимущество в дебюте, но то ли он не очень четко играл, то ли перевес был не такой ощутимый, но он растерял его и в конце партии мог еще и проиграть.

Иванчук сыграл наконец-то так, как от него ждут. Он провел серию маневров и полностью переиграл своего соперника – Александра Ковчана.

В женском турнире Маша Музычук выиграла у Веры Тарлевой, а вот Аня Ушенина не пришла на партию с Аней Музычук, и ей было засчитано поражение. Мне не хотелось бы комментировать эту ситуацию, пока Федерация официально не озвучит причину неявки шахматистки.

Что касается вчерашнего поражения Ушениной, в ее партии с Юлией Осьмак была вязкая борьба, Аня пыталась на нюансах переиграть юную соперницу, позиция обострилась, и в эндшпиле она где-то перегнула палку.

Вничью сыграли Гапоненко и Осьмак, была интересная партия. Две партии еще играются.

По первым турам могу сказть, что пока игра Осьмак радует, фаворитами женского турнира считаю сестер Музычук и Жукову. У мужчин пока предпочтительнее шансы Эльянова на победу – у него пока 3,5 очка из 4-х, да и он сыграл уже с Иванчуком и Пономаревым. Но борьба за титул чемпиона Украины будет до последнего тура.

Хочу отметить, что чемпионат проходит не совсем во Львове, а в его пригороде, в селе Малехив, в 7 км от центра Львова. Но тут всем очень комфортно. Все компактно – зал, гостиница. Все участники в одном месте и живут, и питаются, и играют. Да и этот вариант гораздо экономнее, чем если бы турнир проходил в центре Львова. А добраться сюда из города совсем не тяжело. Да, вечером нельзя погулять по Львову. Но для этого есть выходные дни».

Напомним, что в мужском турнире принимают участие 12 шахматистов, а в женском - 10 шахматисток. Турнир проходит по круговой системе и завершится 22 ноября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров