матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В украинской федерации не комментируют «бред» о переходе Лагно в сборную России

Никто в ФШУ по этому вопросу официально не обращался.

Катерина Лагно / http://chesspro.ru/

В Федерации шахмат Украины (ФШУ) отказались комментировать заявление главного тренера российской национальной команды Сергея Яновского о возможной смене гражданства и переезда в соседнюю страну украинки Катерины Лагно – новой чемпионки мира по быстрым шахматам, взявшей золото 25 апреля на первенстве планеты в Ханты-Мансийске. Слова Яновского о том, что Лагно сможет выступать за сборную России уже во время шахматной Олимпиады в новрежском Тремсе в августе нынешнего года, источник XSPORT.ua в ФШУ назвал «провокационными»:

«Нет смысла комментировать этот бред. Яновский – фигура не ключевая в этих делах, такой себе «семидесятый подпрягающий» - сообщили XSPORT в украинской федерации. - То есть, существует структура – президент, вице-президенты, наблюдательный совет, есть исполняющая дирекция со своим руководством… И где-то там внизу этой пирамиды находится Яновский. Он не уполномочен решать такие вопросы».

Главный тренер сборной Украины по шахматам Михаил Бродский в разговоре с XSPORT тоже отметил, что ему ничего не известно о переходе Лагно. По словам специалиста, шахматистка, которая родилась во Львове, позже проживала в Краматорске и во Франции, а теперь – в Донецке, ничего о возможной смене гражданства ему не говорила: 

«В последний раз я с Катериной общался электронной почтой, поздравил ее с победой на ЧМ по быстрым шахматам. Она меня поблагодарила, и в общем-то благожелательно друг с другом пообщались».

Не подтвердила факт переезда Катерины Лагно и Лариса Калинина, которая курирует шахматы в Министерстве молодежи и спорта Украины.

«Никаких официальных заявлений по этому поводу ни в федерацию, ни в Министерство не поступало. Потому пока нечего комментировать»,- сообщила XSPORT госпожа Калинина.

24-летняя Катерина Лагно среди украинских шахматисток занимает наивысшее место в женском рейтинге Мировой федерации шахмат (FIDE) – седьмое. Помимо того, что она стала чемпионкой мира по быстрым шахматам-2014, также она завоевала золото мирового первенства по блицу в 2010 году, в 2006-м – в составе сборной Украины выиграла шахматную Олимпиаду в Турине, а в 2013-м – вместе с соотечественницами заняла первое место на командном чемпионате мира в Астане.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров