Женская сборная Украины вошла в тройку лучших на шахматной Олимпиаде

А украинские шахматисты сыграли вничью с лидерами - китайцами.

Мария Музычук добыла победу для сборной Украины / chessbase.com

В понедельник на шахматной Олимпиаде в Тремсе (Норвегия) проходили матчи девятого тура.

В женской части соревнований национальная команда Украины, которая шла в зачете пятой при отставании от лидера России в 3 очка и в 1 пункт от идущих вторыми китаянок, играла против Индии. В этом противостоянии вничью свои партии вничью завершили Анна Музычук, Анна Ушенина и Наталья Жукова. Решающей же стала победа белыми Марии Музычук над Сачдев Танией.

Победа со счетом 2,5:1,5 помогла украинским шахматисткам подняться на третье место в турнирной таблице, поскольку также имевшие по 13 очков Армения и Франция уступили соответственно России (1,5:2,5) и Китаю (0,5:3,5).

Мужская команда Украины, которая после предыдущих встреч имела в активе 13 очков и занимала третье место в турнирной таблице, встречалась с единоличным лидером – командой Китая, которая опережала наших шахматистов на один пункт. Василий Иванчук, Руслан Пономарев, Павел Эльянов и Александр Моисеенко свели все партии со своими соперниками вничью.

Вследствие ничьей 2:2 от украинцев на 1 очко также оторвалась команда Франции, одолевшая Чехию (2,5:1,5) и догнавшая Китай. Одинаковое количество очков с нашей сборной теперь также имеют только болгары, которые победили Кубу (2,5:1,5), а также команды Азербайджана, Венгрии и Румынии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров