Сочи-2014. Бьорндален и Викенхайзер – новые члены Комиссии атлетов МОК

В Олимпийских деревнях Сочи состоялись выборы в олимпийский представительский орган

Бьорндален стал членом Комисси атлетов МОК / REUTERS/Sergei Karpukhin

Норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален и канадская хоккеистка Хейли Виккенхайзер были избраны новоиспеченными членами Комиссии атлетов МОК, сообщает biathlonworld.com.

Атлеты заменят двух предшественников, избранных на восьмилетний срок еще во время Игр в Турине 2006 года. За норвежца и канадку проголосовали более 80% атлетов из олимпийских деревень Сочи. Бьорндалена поддержало 1087 голосующих, Викенхайзер - 758.

Всего в Комиссии Атлетов МОК состоит 22 членов. Это как действующие спортсмены, так и те, которые недавно закончили карьеру. Комиссия представляет интересы олимпийцев, а также принимает участие во всех ключевых решениях МОК, в том числе и в процессе оценки городов кандидатов, стремящихся принять Олимпийские Игры.

Напомним, Уле-Айнар Бьорндален завоевал 13 олимпийских медалей, из которых восемь наивысшей пробы, и стал самым успешным атлетов в истории Зимних Игр, опередив обладателя 12 наград, своего соотечественника лыжника Бьорна Дели. Викенхайзер - трехкратная олимпийская чемпионка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров