Игорь Жданов: «Украине нужно восстанавливать систему массового детского спорта»

К такому мнению министр пришел во время общения с президентом ФФУ Андреем Павелко

Игорь Жданов / фото - Facebook министра

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в интервью журналистам рассказал о своем видении привлечения молодежи к здоровому образу жизни и занятию спортом.

«Мы вместе с президентом ФФУ Андреем Павелко обсуждали этот феномен, мы говорили на эту тему с другими заинтересованными лицами, и пришли к выводу, что в Украине нужно восстанавливать полностью систему массового отбора в детских юношеских спортивных школ. Фактически в Украине есть две футбольные академии в широком смысле этого слова, в ФК «Шахтер» и ФК «Динамо Киев», но эти заведения не покрывают всю страну. То есть где-то играет талантливый ребенок, но ее могут не заметить, и это проблема. Нужно восстанавливать систему массового детского спорта и потом отбора из него к спорту высших достижений. И это касается не только, скажем, футбола, но и вообще более широкого спортивного контекста».

Напомним, ранее Игорь Жданов заявил, что не подпишет указ о включении скандального депутата Александра Онищенко в Олимпийскую сборную Украины для участия в соревнованиях по конному спорту в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров