Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Инфографика: украинские медали, которые достались другим странам

XSPORT вспоминает самых ярких выходцев из Украины, приносящих победы другим странам.

В понедельник Украина потеряла очередную спортивную звезду. Стало официально известно, – а неофициально знали уже давно, – что в Азербайджан переезжает Олег Степко, самый перспективный из украинских гимнастов, в 16 лет выигравший четыре медали на Юношеских Олимпийских Играх, а в 19 – золото чемпионата Европы.

Спортивная эмиграция из Украины существует уже давно. Но если в 90-х годах потери можно было б объяснить кризисом, безденежьем и равнодушием власти к спорту, то в последние десятилетия такое объяснение критики не выдержит. И игровые виды, и олимпийские развиваются, государство вливает ресурсы, олимпийские премии у нас не меньше, чем у соседей. Но все равно едут.

XSPORT решил вспомнить самых ярких украинских эмигрантов, которые в последние годы приносили медали другим сборным. Истории у всех разные – кто-то, как гребцы, Зубрилова или Олег Великий, уезжали зрелыми звездами, заработать денег в конце карьеры, кто-то – в поисках перспективы, возможности раскрыться. Возможности, которой не было дома – это касается, в частности, всех, кроме Зубриловой, персонажей раздела «Зимние виды» в нашей инфографике.

Но в общем список получается внушительный. Надеемся, что дадим повод тому, от кого зависит спортивная политика, задуматься об этом.

xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров