Инфографика: украинские медали, которые достались другим странам

XSPORT вспоминает самых ярких выходцев из Украины, приносящих победы другим странам.

В понедельник Украина потеряла очередную спортивную звезду. Стало официально известно, – а неофициально знали уже давно, – что в Азербайджан переезжает Олег Степко, самый перспективный из украинских гимнастов, в 16 лет выигравший четыре медали на Юношеских Олимпийских Играх, а в 19 – золото чемпионата Европы.

Спортивная эмиграция из Украины существует уже давно. Но если в 90-х годах потери можно было б объяснить кризисом, безденежьем и равнодушием власти к спорту, то в последние десятилетия такое объяснение критики не выдержит. И игровые виды, и олимпийские развиваются, государство вливает ресурсы, олимпийские премии у нас не меньше, чем у соседей. Но все равно едут.

XSPORT решил вспомнить самых ярких украинских эмигрантов, которые в последние годы приносили медали другим сборным. Истории у всех разные – кто-то, как гребцы, Зубрилова или Олег Великий, уезжали зрелыми звездами, заработать денег в конце карьеры, кто-то – в поисках перспективы, возможности раскрыться. Возможности, которой не было дома – это касается, в частности, всех, кроме Зубриловой, персонажей раздела «Зимние виды» в нашей инфографике.

Но в общем список получается внушительный. Надеемся, что дадим повод тому, от кого зависит спортивная политика, задуматься об этом.

xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров