матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 9
Завтра 25 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коэ: «Решение доверить Олимпиаду-2016 Рио-де-Жанейро было ошибочным»

Глава Оргкомитета предыдущих летних Игр надеется, что бразильцы все же сумеют оправдать доверие МОК.

В Рио-де-Жанейро непочатый край работы / land8.net

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании Себастьян Коэ, который возглавлял Организационный комитет летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, назвал «неверным» выбор Международного олимпийского комитета (МОК) в пользу Рио-де-Жанейро во время определения города-хозяина Игр-2016.

«Многое изменилось в мире с тех пор, как бразильскому городу в 2009 году было доверено право принимать Олимпиаду-2016, и заявки Мадрида, Токио и Чикаго проиграли в этой борьбе. Это был, конечно, неправильный выбор», - цитирует Коэ insidethegames.biz.

Глава британского НОК признал, что это решение МОК было смелым и поступательным. Например, для Японии эти Игры могли бы стать вторыми после Олимпиады-1964 в Токио, к тому же в 2008-м их принимал китайский Пекин. Однако в связи с многочисленными проблемами при организации ОИ-2016, учитывая строительство спортивных объектов, вопросы экологии и безопасности, на минувшей неделе даже появилось предложение перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро в Лондон. Но МОК эту идею сразу отверг как «даже не рассматриваемую и неосуществимую».

«Последние два года для подготовки любых Игр являются наиболее сложными, поскольку предшествующая зимняя Олимпиада уже завершена, и вы оказываетесь в эпицентре внимания общественности и СМИ, которые уже обращают внимание на каждый недостаток,- вспомнил Коэ о собственном опыте организации соревнований в Лондоне. – МОК, конечно, не оставит принимающие города с проблемой «самостоятельно выкарабкиваться», он будет давать советы, подкрепленные знаниями и практикой организации предыдущих Олимпиад».

По словам Коэ, «лакмусовой бумажкой» для Рио-де-Жанейро также станет проведение в июне-июле 2014 года в Бразилии чемпионата мира по футболу. Между тем, за месяц до старта футбольного мирового первенства сразу четыре стадиона не готовы к проведению матчей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров