Новая ледовая арена в Богуславе готова к открытию

В Киевской области откроется еще один крытый каток.

Ледовая арена в Богуславе / obozrevatel.com

В Богуславе Киевской области завершилось строительство крупного спортивного объекта, которому позавидовали бы во многих областных центрах. Строительство длилось с весны 2013-го.

Крытый ледовый центр «Льодограй» сооружен с применением экологических и энергосберегающих технологий. Для работы спорткомплекса совсем не используется газ. На автономной и автоматизированной энергетической установке в качестве топлива используется альтернативное и вполне доступное биотопливо – шелуха семечек подсолнуха. Для получения льда используется оптимально мощный и экономный чилер французского производства.

Расходы на обслуживание Арены, несмотря на применяемые современные системы экономии топлива и электроэнергии, еще до повышения тарифов составляли около 300 тысяч гривень в месяц, то есть, приблизительно 10 тысяч гривень в сутки.

Час катания на коньках в «Льодограе» не будет превышать 30 грн., что в два раза ниже, чем на столичных катках. Час использования всего катка (например, для хоккейных команд) составит порядка 800 грн. Для сравнения, в Терминале в Броварах такая услуга обойдется сейчас в 3-3,5 тысячи гривен.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров