http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Путин сказал украинским паралимпийцам: «Я вас услышал»

Пресс-аташе паралимпийской сборной Украины поведала о происходящем в Сочи.

Наталья Гарач / facebook.com

Сегодня паралимпийцы Украины огласили окончательный вердикт о своем участии в Паралимпийских Играх в Сочи. Напряжение спало после того, как президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич сказал, что команда остается выступать в Сочи. Корреспондент XSPORT Александр Даниленко попросил пресс-аташе нашей паралимпийской сборной Наталью Гарач подробнее рассказать о том, как все происходило.

«Паралимпийская сборная поднимала флаг необычном формате и скандировала: «Україні мир!». Это расценилось, как политические лозунги. В Международном Паралимпийском Комитете посчитали что это противоречит их правилам. Поэтому они сделали нам предупреждение, прислав письмо  за подписью президента Международного Паралимпийского Комитета Филиппа Крейвина указав, что мы не имеем права скандировать такие лозунги, что спорт и политика – это две разные вещи.

Мы даже на пресс-конференции не имеем права этого говорить. А если кто-то спросит, то мы вынуждены говорить, что это политические вопросы, а на политические вопросы мы не отвечаем.

Отношения у нас со всеми командами, в том числе и с российскими ребятами, прекрасные. Многие спортсмены дружат между собой. Например, в 2010 году, накануне Олимпиады в Ванкувере, в наш реабилитационный центр на западной Украине приезжала готовиться Паралимпийская сборная Белоруссии.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Когда на пресс-конференции Валерий Сушкевич сказал, что команда остается все представители масс-медиа, которые были в зале, апплодировали. А ведь среди них было много россиян. Я скажу, что сама узнала о решении команды только на пресс-конференции, потому что очень долго все советовались, было много предложений. Кое-кто хотел сразу покинуть Паралимпиаду, кто-то говорил, что нужно остаться.

Валерий Михайлович провел много встреч с высокопоставленными чиновниками, в том числе и с Владимиром Путиным. Эта встреча была немного неожиданной и для самого Валерия Михайловича, потому что он просил просто передать Путину наши пожелания по обеспечении мира и прекращения эскалации. В тот вечер я была свидетелем, как президент нашего комитета быстро уехал из олимпийской деревни. И он даже не предполагал, с кем он поехал встречаться. И, возможно, есть какие-то моменты, которые Валерий Михайлович не может рассказать, но главное то, что Путин сказал: «Я вас услышал».

Мы имеем большую надежду, что он действительно услышал и таким образом наши спортсмены, представители сделают все возможное, чтобы исправить ситуацию, которая сложилась, в лучшую сторону и чтобы все-таки в Украине возобновился мир».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров