матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олимпийская заявка Львова переносится на 2026 год

Яценюк: Львов-2026 имеет огромный потенциал для восстановления страны.

noc-ukr.org

Украина снимает свою заявку на право принимать зимние Олимпийские игры-2022 и переносит заявку на 2026 год. За три недели до определения шорт-листа претендентов на 2022 год Международный и украинский Национальный олимпийский комитеты опубликовали совместное заявление.

По итогам конструктивной дискуссии между президентом МОК Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом НОК Украины Сергеем Бубкой все стороны согласились, что Львов направит свои усилия на борьбу за право провести Олимпийские игры 2026 года, и не будет продолжать борьбу за Игры-2022.

Такое решение обусловлено нынешней политической и экономической ситуацией в Украине, что и обсуждалось тремя сторонами.

"Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует, что Львов имеет огромнейший потенциал для будущего развития, - сказал президент МОК Томас Бах. – В беседах с премьер-министром (Яценюком – XSPORT) и президентом НОК (Бубкой – XSPORT) мы пришли к выводу, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно сложно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет важное значение для страны вообще и для украинского спорта в частности".

В свою очередь Арсений Яценюк подтверждает, что «заявка Украины будет иметь огромный потенциал для экономического восстановления страны и может нести значительные преимущества для украинского общества".

"Мы бы хотели поблагодарить МОК за поддержку и понимание, а также за большую помощь – как моральную, так и материальную, которую получают спортсмены со всех уголков страны", - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Напомним, недавно FIBA Europe перенесла Евробаскет, который должна была проводить в 2015 году Украина, на 2017 год.

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, министр спорта Дмитрий Булатов, и президент НОК Сергей Бубка были единодушны в позитивной оценке отсрочки, предоставленной Украине европейской федерацией баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров