матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Ты будешь всегда со мной…»

Звездные пары украинского и мирового спорта.

Успешный спортсмен – это человек, который в списке жизненных приоритетов ставит карьеру выше личной жизни. Он месяцами не бывает дома, а круг его общения в большинстве случаев довольно узок. Поэтому романы между спортсменами случаются нередко – особенно это касается тех видов, где атлеты проводят много времени вне дома. Так комфортно – и «половинка» всегда рядом, и поговорить есть о чем. Ну и любовь, конечно – куда же без нее.

Даже если пара из разных видов спорта, все-равно это выглядит красиво и как-то понятно – особенности жизни и характера спортсмена лучше всего поймет тот, кто прочувствовал все на личном опыте.

XSPORT рассказывает о самых известных спортивных парах Украины и мира.

1. АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ И АННА МЕЛЬНИЧЕНКО (ОБА – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, МНОГОБОРЬЕ)

other.sport.ua

Как раз тот случай, когда ребят свела спортивная судьба – многоборцы всегда ездят на сборы отдельной командой от других видов легкой атлетики, да и соревнования у них часто проходят отдельно.

Алексей Касьянов, 28 лет – призер зимнего и летнего чемпионата Европы, зимнего чемпионата мира по многоборью. Из-за травмы пропустил соревновательный сезон-2013. В это время помогал в подготовке Анне Мельниченко.

Анна Мельниченко, 30 лет – прошла две Олимпиады и три чемпионата мира, и только на четвертом, в 2013 г. в Москве, показала свой пока лучший результат – стала чемпионкой мира.

Алексей из Луганской области, Аня из Кременчуга, а представляют оба Запорожье, куда переехали тренироваться и где, собственно, познакомились. Аня и Алексей пока не расписаны. Несмотря на то, что вместе они больше 3 лет, даже на людях они трогательно держаться за руки…

2. ВЯЧЕСЛАВ ДЕРКАЧ – ОКСАНА ХВОСТЕНКО (ОБА – БИАТЛОН)

biathlon.com.ua

Самая известная пара украинского биатлона.

Вячеслав Деркач, 37 лет – провел в составе сборной больше 15 сезонов, выступал на четырех Олимпийских Играх и десяти чемпионатах мира. Двукратный призер этапов Кубка мира.

Оксана Хвостенко, 36 лет. Четырехкратный призер чемпионатов мира, победитель этапа КС, один из лучших снайперов в мировом биатлоне, многолетний лидер команды.

После чемпионата мира 2003 года Оксана взяла паузу и родила Славе сына Никиту, а после окончания карьеры, в 2012 году – еще и дочь Анну. Сейчас Вячеслав Деркач работает директором лыжно-биатлонной базы в Чернигове, а Оксана там тренирует детскую группу юных лыжников-биатлонистов.

3. ДЕНИС КОСТЮК (ВЕЛОСПОРТ ШОССЕ) – ОЛЬГА САЛАДУХА (ЛЕГКА АТЛЕТИКА, ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК)

www.expres.ua

Денис Костюк, 32 года – участник Олимпийских Игр, чемпионатов мира. Гонялся за команду ИСД. Когда в совместном спонсорстве с Lampre команда выступала в ПроТуре, Костюк проехал Тур де Франс. Сейчас выступает за киевскую команду Kolss. Не раз выигрывал чемпионат Украины и престижные украинские гонки.

Ольга Саладуха, 30 лет – одна из самых титулованных легкоатлеток нынешней сборной. Чемпионка мира 2011 и бронзовый призер 2013, двукратная чемпионка Европы. В Лондоне в 2012 с травмированной ногой героически в последней попытке выиграла бронзу.

Тройной прыжок и шоссейный велогонки – виды между собой абсолютно не похожие. И график подготовки-соревнований разный. Но настоящей любви такие мелочи не мешают. Говоря спортивным языком, Оля и Денис вместе уже четвертый Олимпийский цикл. Оля коренная дончанка, а Денис переехал в Донецк из Николаева, чтобы выступать за местный клуб ИСД. Вместе были на Олимпийских играх в Пекине. После Пекина Оля сделала паузу в карьере и родила мужу Диану Денисовну.

4. ИГОРЬ ШИМЕЧКО – ЮЛИЯ КАЛИНА (ОБА – ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА)

fakty.ua

Игорь Шимечко, 27 лет – бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы в весе свыше 105 кг, участник двух Олимпийских Игр (в 2008 году – 5 место)

Юлия Калина, 25 лет – бронзовый призер Олимпийских Игр-2012 в весе 58 кг, бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка и призер чемпионатов Европы.

Не официально, но уже пару лет всем известно об этой очень правильной з точки зрения политической ситуации паре. Игорь родился и вырос во Львове, Юля – из Донецка. Встретились там, где все тяжелоатлеты встречаются и проводят большую часть времени – на базе в Конче-Заспе. Зато все время рядом. О детях пока не думают – обоим надо карьеру делать.

5. АЛЕКСАНДР КРИКУН (ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, МЕТАНИЕ МОЛОТА) – АННА СОРОКИНА (ПРЫЖКИ В ВОДУ)

Из персонального архива Александра Крикуна

Александр Крикун, 46 лет – бронзовый призер Олимпийских Игр 1996 в метании молота, участвовал еще в двух Олимпийских Играх, финалист двух чемпионатов мира.

Анна Сорокина, 38 лет – бронзовый призер Олимпийских Игр по прыжкам в воду (синхрон 3 м в паре с Еленой Жупиной), участница Игр-2004 г. в Афинах.

Александр и Анна сошлись уже после окончания активной спортивной карьеры. У обоих дети от первых браков, а еще много общих жизненных приоритетов. Оба активны строят карьеру спортивных менеджеров. Крикун – глава Комиссии атлетов Национального Олимпийского Комитета, Сорокина – в том же НОК начальник Управления Олимпийского движения, ездила как шеф миссии а Юношеские Олимпийские Игры 2010 и 2012 гг.

6. ТАЙГЕР ВУДС (ГОЛЬФ) – ЛИНДСИ ВОНН (ГОРНЫЕ ЛЫЖИ)

npr.org

Тайгер Вудс, 38 лет – лучший гольфист в истории, несколько лет подряд возглавляющий список самых богатых спортсменов мира (заработал за карьеру около $110 млн). Выигрывал гольфовые мейджоры (аналог теннисных Гренд Слемов) 14 раз, рекордные 11 раз признавался лучшим гольфистом года.

Линдси Вонн, 29 лет – чемпионка (скоростной спуск) и бронзовый призер Олимпийских Игр 2010, двукратная чемпионка мира, обладательница 4-х Больших Хрустальных Глобусов (за победы в общем зачете КМ) и 13и Малых (за победы в отдельных дисциплинах). 59 побед и 103 подиума на этапах КМ. В 2010 году выиграла звание лучшей спортсменки мира (по версии Laureus) и лучшей спортсменки США.

О своих отношениях Линдси и Тайгер объявили в марте 2013 года. Линдси до этого уже была в браке (Вонн – фамилия бывшего мужа), а у Тайгера есть двое детей от брака со шведской моделью Элин Нордегрен. Из-за травмы Линси пришлось пропустить Игры в Сочи, теперь, говорит девушка, Тайгер помогает ей в реабилитации.

7. ГРИГОР ДИМИТРОВ – МАРИЯ ШАРАПОВА (ОБА – ТЕННИС)

dailymail.co.uk

Григор Димитров, 22 г., Болгария – 2 победы в АТР туре, лучший результат в Гренд Слемах – ¼ Australian Open, высшая позиция – 16 (текущая). Денег за карьеру - $2,3 млн.

Мария Шарапова, 26 лет, Россия – 29 побед в WTA, 4-кратная победительница турниров Гренд Слем, высшая позиция – 1 (текущая – 9). Денег за карьеру - $26,6 млн.

Про личную жизнь «сибирской сирены» Марии Шараповой пишут много и со вкусом. Одно имз самых точных замечаний – «Маше нужен партнер такого же плана, как она сама. Чтоб он был самостоятельной большой величиной в своей сфере. Но Машина девичья беда в том, что ее тянет не на успешных и уверенных в себе, а на сладких и по виду абсолютно бесхребетных брюнетов». Недавно Шарапова почти вышла замуж за словенского баскетболиста Сашу Вуячича, двукратного чемпиона НБА в составе ЛА Лейкерз. Но ситуация изменилась – теперь Маша с болгарским теннистом, младшим на четыре года. Правда, его назвают будущим Федерером, но скольких уже так именовали. А пока блоггерская колкость про «бесхребетных брюнетов» подтверждается…

8. АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН (ХОККЕЙ) – МАРИЯ КИРИЛЕНКО (ТЕННИС)

www.capshill.com

Александр Овечкин, 28 лет – суперфорвард Вашингтон Кепиталз и сборной России по хоккею, признанный одним из 10 лучших игроков НХЛ первого десятилетия ХХІ века. Двукратный чемпион мира и трехкратный призер мировых первенств. В 2008 году Вашингтон подписал с Ови рекордный для Лиги контракт - $124 млн за 13 сезонов.

Мария Кириленко, 27 лет – 6 побед в WTA туре, лучший результат в Гренд Слемах – двукратная финалистка в парном разряде, высшая позиция – 10 (текущая – 29). Денег за карьеру - $6,6 млн.

Овечкину приписывали разных герлфрендс, но он официально объявил только о помолвке с Кириленко. Это произошло 31 декабря 2012 года, а в августе того же года в Лондоне Ови активно болел за свою девушку на Играх в Лондоне. Там Кириленко выиграла бронзу в личном разряде. Значит, помогло боление…

9. ААРОН РОСС (АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ) — САНЯ РИЧАРДС (ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, БЕГ 400м)

thespish.com

Аарон Росс, 31 г., - двукратный победитель Super Bowl (главный трофей НФЛ)

Саня Ричардс-Росс, 29 лет – четырехкратная Олимпийская чемпионка (три раза в эстафете 4х400 и личная медаль в беге на 400 м), 6-кратная чемпионка мира, победительница Золотой Лиги.

В Европе Саня Ричардз, равных который на дистанции в один круг не было долгое время, известна больше, чем ее муж-квотербек. А вот в Штатах – наоборот, четыре Олимпийских золота впечатляют меньше, чем два Супербоула знаменитого квортербека. Но после перехода Аарона из Нью-Йорк Джаянтс в Джексонвилл его карьера пошла на спад, а вот Саня, вернувшись после травмы, наконец выиграла в Лондоне личное золото.

10. АНДРЕА ХЕНКЕЛЬ – ТИМ БЕРК (ОБА - БИАТЛОН)

www5.biathlonworld.com

Андреа Хенкель, 36 лет, Германия – двукратная Олимпийская чемпионка, 8кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира 2006/07, 22 победы на этапах КМ.

Тим Берк, 32 г., США – серебряный призер чемпионата мира 2012, четыре подиума на этапах КМ. ,

Долгая история любви между суперзвездой Бундестим поколения 2000ых и лидером сборной США. На фоне достижений Андреа единственная медаль Тима в Нове Место (первая в истории американского биатлона) – выглядит скромно. Но Хенкель это никогда не смущало. После нынешнего сезона оба закончили карьеру и планируют превратить личную жизнь в семейную.

11. БОДЕ МИЛЛЕР (ГОРНЫЕ ЛЫЖИ)– МОРГАН БЕК (ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ)

worldsportswag.com

Боде Миллер, 36 лет – участник пяти Олимпиад, Олимпийский чемпион и пятикратный призер Игр, четырехкратный чемпион мира, обладатель двух Больших Хрустальных Глобусов (за победу в общем зачете Кубка мира), 33 победы и 79 подиумов на этапах КМ. Самый успешный американец в горнолыжном спорте.

Морган Бек-Милер, 27 лет – единственное спортивное достижение – победа в клубном чемпионате Кипра. Включена в число 25 самых горячих спортсменок олимпийской сборной США-2012 г.

Жену Боде Миллера, легендарного горнолыжника с ужасным характером, со спортом связывает немного. В волейболе она заработала около 20 тысяч долларов – значительно меньше, чем в модельной карьере. Кстати, у Миллера от двух предыдущих «отношений» есть по ребенку. Причем сын от Сары Маккенны, бывшего морского пехотинца, родился в февраля 2013. На тот момент Боде уже три месяца был женат на Морган Бек. Лет 25 назад после такой истории надо было бы написать поучительное "их нравы...". Сейчас, к счастью, такого ханжества можна избежать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров