«Ты будешь всегда со мной…»

Звездные пары украинского и мирового спорта.

Успешный спортсмен – это человек, который в списке жизненных приоритетов ставит карьеру выше личной жизни. Он месяцами не бывает дома, а круг его общения в большинстве случаев довольно узок. Поэтому романы между спортсменами случаются нередко – особенно это касается тех видов, где атлеты проводят много времени вне дома. Так комфортно – и «половинка» всегда рядом, и поговорить есть о чем. Ну и любовь, конечно – куда же без нее.

Даже если пара из разных видов спорта, все-равно это выглядит красиво и как-то понятно – особенности жизни и характера спортсмена лучше всего поймет тот, кто прочувствовал все на личном опыте.

XSPORT рассказывает о самых известных спортивных парах Украины и мира.

1. АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ И АННА МЕЛЬНИЧЕНКО (ОБА – ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, МНОГОБОРЬЕ)

other.sport.ua

Как раз тот случай, когда ребят свела спортивная судьба – многоборцы всегда ездят на сборы отдельной командой от других видов легкой атлетики, да и соревнования у них часто проходят отдельно.

Алексей Касьянов, 28 лет – призер зимнего и летнего чемпионата Европы, зимнего чемпионата мира по многоборью. Из-за травмы пропустил соревновательный сезон-2013. В это время помогал в подготовке Анне Мельниченко.

Анна Мельниченко, 30 лет – прошла две Олимпиады и три чемпионата мира, и только на четвертом, в 2013 г. в Москве, показала свой пока лучший результат – стала чемпионкой мира.

Алексей из Луганской области, Аня из Кременчуга, а представляют оба Запорожье, куда переехали тренироваться и где, собственно, познакомились. Аня и Алексей пока не расписаны. Несмотря на то, что вместе они больше 3 лет, даже на людях они трогательно держаться за руки…

2. ВЯЧЕСЛАВ ДЕРКАЧ – ОКСАНА ХВОСТЕНКО (ОБА – БИАТЛОН)

biathlon.com.ua

Самая известная пара украинского биатлона.

Вячеслав Деркач, 37 лет – провел в составе сборной больше 15 сезонов, выступал на четырех Олимпийских Играх и десяти чемпионатах мира. Двукратный призер этапов Кубка мира.

Оксана Хвостенко, 36 лет. Четырехкратный призер чемпионатов мира, победитель этапа КС, один из лучших снайперов в мировом биатлоне, многолетний лидер команды.

После чемпионата мира 2003 года Оксана взяла паузу и родила Славе сына Никиту, а после окончания карьеры, в 2012 году – еще и дочь Анну. Сейчас Вячеслав Деркач работает директором лыжно-биатлонной базы в Чернигове, а Оксана там тренирует детскую группу юных лыжников-биатлонистов.

3. ДЕНИС КОСТЮК (ВЕЛОСПОРТ ШОССЕ) – ОЛЬГА САЛАДУХА (ЛЕГКА АТЛЕТИКА, ТРОЙНОЙ ПРЫЖОК)

www.expres.ua

Денис Костюк, 32 года – участник Олимпийских Игр, чемпионатов мира. Гонялся за команду ИСД. Когда в совместном спонсорстве с Lampre команда выступала в ПроТуре, Костюк проехал Тур де Франс. Сейчас выступает за киевскую команду Kolss. Не раз выигрывал чемпионат Украины и престижные украинские гонки.

Ольга Саладуха, 30 лет – одна из самых титулованных легкоатлеток нынешней сборной. Чемпионка мира 2011 и бронзовый призер 2013, двукратная чемпионка Европы. В Лондоне в 2012 с травмированной ногой героически в последней попытке выиграла бронзу.

Тройной прыжок и шоссейный велогонки – виды между собой абсолютно не похожие. И график подготовки-соревнований разный. Но настоящей любви такие мелочи не мешают. Говоря спортивным языком, Оля и Денис вместе уже четвертый Олимпийский цикл. Оля коренная дончанка, а Денис переехал в Донецк из Николаева, чтобы выступать за местный клуб ИСД. Вместе были на Олимпийских играх в Пекине. После Пекина Оля сделала паузу в карьере и родила мужу Диану Денисовну.

4. ИГОРЬ ШИМЕЧКО – ЮЛИЯ КАЛИНА (ОБА – ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА)

fakty.ua

Игорь Шимечко, 27 лет – бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы в весе свыше 105 кг, участник двух Олимпийских Игр (в 2008 году – 5 место)

Юлия Калина, 25 лет – бронзовый призер Олимпийских Игр-2012 в весе 58 кг, бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка и призер чемпионатов Европы.

Не официально, но уже пару лет всем известно об этой очень правильной з точки зрения политической ситуации паре. Игорь родился и вырос во Львове, Юля – из Донецка. Встретились там, где все тяжелоатлеты встречаются и проводят большую часть времени – на базе в Конче-Заспе. Зато все время рядом. О детях пока не думают – обоим надо карьеру делать.

5. АЛЕКСАНДР КРИКУН (ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, МЕТАНИЕ МОЛОТА) – АННА СОРОКИНА (ПРЫЖКИ В ВОДУ)

Из персонального архива Александра Крикуна

Александр Крикун, 46 лет – бронзовый призер Олимпийских Игр 1996 в метании молота, участвовал еще в двух Олимпийских Играх, финалист двух чемпионатов мира.

Анна Сорокина, 38 лет – бронзовый призер Олимпийских Игр по прыжкам в воду (синхрон 3 м в паре с Еленой Жупиной), участница Игр-2004 г. в Афинах.

Александр и Анна сошлись уже после окончания активной спортивной карьеры. У обоих дети от первых браков, а еще много общих жизненных приоритетов. Оба активны строят карьеру спортивных менеджеров. Крикун – глава Комиссии атлетов Национального Олимпийского Комитета, Сорокина – в том же НОК начальник Управления Олимпийского движения, ездила как шеф миссии а Юношеские Олимпийские Игры 2010 и 2012 гг.

6. ТАЙГЕР ВУДС (ГОЛЬФ) – ЛИНДСИ ВОНН (ГОРНЫЕ ЛЫЖИ)

npr.org

Тайгер Вудс, 38 лет – лучший гольфист в истории, несколько лет подряд возглавляющий список самых богатых спортсменов мира (заработал за карьеру около $110 млн). Выигрывал гольфовые мейджоры (аналог теннисных Гренд Слемов) 14 раз, рекордные 11 раз признавался лучшим гольфистом года.

Линдси Вонн, 29 лет – чемпионка (скоростной спуск) и бронзовый призер Олимпийских Игр 2010, двукратная чемпионка мира, обладательница 4-х Больших Хрустальных Глобусов (за победы в общем зачете КМ) и 13и Малых (за победы в отдельных дисциплинах). 59 побед и 103 подиума на этапах КМ. В 2010 году выиграла звание лучшей спортсменки мира (по версии Laureus) и лучшей спортсменки США.

О своих отношениях Линдси и Тайгер объявили в марте 2013 года. Линдси до этого уже была в браке (Вонн – фамилия бывшего мужа), а у Тайгера есть двое детей от брака со шведской моделью Элин Нордегрен. Из-за травмы Линси пришлось пропустить Игры в Сочи, теперь, говорит девушка, Тайгер помогает ей в реабилитации.

7. ГРИГОР ДИМИТРОВ – МАРИЯ ШАРАПОВА (ОБА – ТЕННИС)

dailymail.co.uk

Григор Димитров, 22 г., Болгария – 2 победы в АТР туре, лучший результат в Гренд Слемах – ¼ Australian Open, высшая позиция – 16 (текущая). Денег за карьеру - $2,3 млн.

Мария Шарапова, 26 лет, Россия – 29 побед в WTA, 4-кратная победительница турниров Гренд Слем, высшая позиция – 1 (текущая – 9). Денег за карьеру - $26,6 млн.

Про личную жизнь «сибирской сирены» Марии Шараповой пишут много и со вкусом. Одно имз самых точных замечаний – «Маше нужен партнер такого же плана, как она сама. Чтоб он был самостоятельной большой величиной в своей сфере. Но Машина девичья беда в том, что ее тянет не на успешных и уверенных в себе, а на сладких и по виду абсолютно бесхребетных брюнетов». Недавно Шарапова почти вышла замуж за словенского баскетболиста Сашу Вуячича, двукратного чемпиона НБА в составе ЛА Лейкерз. Но ситуация изменилась – теперь Маша с болгарским теннистом, младшим на четыре года. Правда, его назвают будущим Федерером, но скольких уже так именовали. А пока блоггерская колкость про «бесхребетных брюнетов» подтверждается…

8. АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН (ХОККЕЙ) – МАРИЯ КИРИЛЕНКО (ТЕННИС)

www.capshill.com

Александр Овечкин, 28 лет – суперфорвард Вашингтон Кепиталз и сборной России по хоккею, признанный одним из 10 лучших игроков НХЛ первого десятилетия ХХІ века. Двукратный чемпион мира и трехкратный призер мировых первенств. В 2008 году Вашингтон подписал с Ови рекордный для Лиги контракт - $124 млн за 13 сезонов.

Мария Кириленко, 27 лет – 6 побед в WTA туре, лучший результат в Гренд Слемах – двукратная финалистка в парном разряде, высшая позиция – 10 (текущая – 29). Денег за карьеру - $6,6 млн.

Овечкину приписывали разных герлфрендс, но он официально объявил только о помолвке с Кириленко. Это произошло 31 декабря 2012 года, а в августе того же года в Лондоне Ови активно болел за свою девушку на Играх в Лондоне. Там Кириленко выиграла бронзу в личном разряде. Значит, помогло боление…

9. ААРОН РОСС (АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ) — САНЯ РИЧАРДС (ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА, БЕГ 400м)

thespish.com

Аарон Росс, 31 г., - двукратный победитель Super Bowl (главный трофей НФЛ)

Саня Ричардс-Росс, 29 лет – четырехкратная Олимпийская чемпионка (три раза в эстафете 4х400 и личная медаль в беге на 400 м), 6-кратная чемпионка мира, победительница Золотой Лиги.

В Европе Саня Ричардз, равных который на дистанции в один круг не было долгое время, известна больше, чем ее муж-квотербек. А вот в Штатах – наоборот, четыре Олимпийских золота впечатляют меньше, чем два Супербоула знаменитого квортербека. Но после перехода Аарона из Нью-Йорк Джаянтс в Джексонвилл его карьера пошла на спад, а вот Саня, вернувшись после травмы, наконец выиграла в Лондоне личное золото.

10. АНДРЕА ХЕНКЕЛЬ – ТИМ БЕРК (ОБА - БИАТЛОН)

www5.biathlonworld.com

Андреа Хенкель, 36 лет, Германия – двукратная Олимпийская чемпионка, 8кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира 2006/07, 22 победы на этапах КМ.

Тим Берк, 32 г., США – серебряный призер чемпионата мира 2012, четыре подиума на этапах КМ. ,

Долгая история любви между суперзвездой Бундестим поколения 2000ых и лидером сборной США. На фоне достижений Андреа единственная медаль Тима в Нове Место (первая в истории американского биатлона) – выглядит скромно. Но Хенкель это никогда не смущало. После нынешнего сезона оба закончили карьеру и планируют превратить личную жизнь в семейную.

11. БОДЕ МИЛЛЕР (ГОРНЫЕ ЛЫЖИ)– МОРГАН БЕК (ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ)

worldsportswag.com

Боде Миллер, 36 лет – участник пяти Олимпиад, Олимпийский чемпион и пятикратный призер Игр, четырехкратный чемпион мира, обладатель двух Больших Хрустальных Глобусов (за победу в общем зачете Кубка мира), 33 победы и 79 подиумов на этапах КМ. Самый успешный американец в горнолыжном спорте.

Морган Бек-Милер, 27 лет – единственное спортивное достижение – победа в клубном чемпионате Кипра. Включена в число 25 самых горячих спортсменок олимпийской сборной США-2012 г.

Жену Боде Миллера, легендарного горнолыжника с ужасным характером, со спортом связывает немного. В волейболе она заработала около 20 тысяч долларов – значительно меньше, чем в модельной карьере. Кстати, у Миллера от двух предыдущих «отношений» есть по ребенку. Причем сын от Сары Маккенны, бывшего морского пехотинца, родился в февраля 2013. На тот момент Боде уже три месяца был женат на Морган Бек. Лет 25 назад после такой истории надо было бы написать поучительное "их нравы...". Сейчас, к счастью, такого ханжества можна избежать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров