Украинские олимпийцы получили 1,2 млн грн. от ЕОК

Европейские олимпийские комитеты решили помочь нашим спортсменам в непростой период.

Бубка убедил ЕОК в необходимости финансовой поддержки украинского спорта / XSPORT

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) приняли решение выделить на нужды украинского спорта 1,2 млн. грн, сообщает Национальный олимпийский комитет Украины. Отмечается, что финансовая помощь была выделена НОК «в результате конструктивного диалога и сотрудничества» президента НОК Сергея Бубки и главы ЕОК Патрика Хикки.

По словам Бубки, в настоящее время НОК не только сохранил все свои программы, но и увеличил объем финансирования и обеспечения участия различных сборных страны в тренировочных сборах и главных международных соревнованиях, в частности – отборочных турнирах к первым в истории Европейским играм-2015 в Баку.

«Очень приятно, что ЕОК откликнулись на наше обращение и предоставили нам такую поддержку. Мы часто обговаривали с Патриком Хикки ситуацию в нашей стране в целом и в спорте – в частности. Он неоднократно посещал Украину, отлично знает и высоко ценит достижения украинского спорта. Считаю, что эта помощь – яркая демонстрация того, что Украина – важный и полноценный субъект европейского олимпизма, которому ЕОК уделяет достойное внимание»,- отметил президент НОК Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров