матч-центр
Вчера 28 26
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 26
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Украинский спорт ожидают кардинальные реформы

Об этом на пресс-конференции заявили Сергей Бубка и Дмитрий Булатов.

Украинский спорт ожидают кардинальные реформы / XSPORT

Спортивную отрасль Украины приведут к международным стандартам. Об этом было заявлено во вторник на пресс-конференции министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, президента национального олимпийского комитета Сергея Бубки и руководителя рабочей группы по вопросам реформы Дмитрия Качуровского.

Президент НОК Сергей Бубка заявил, что нужно сохранить то хорошее, что есть в украинском спорте и с учетом международного опыта, развивать отрасль:

«Сегодня мы обязаны идти вперёд и выстраивать будущее нашего спорта, систему управления спортом с учетом международного опыта, и опыта, накопленного в нашей стране, чтобы увидеть, что эффективно, что мы должны сохранить, и что мы должны привести к европейским и мировым стандартам. Сейчас реформа на стадии проектирования. 10-го сентября на встрече представителей федераций всех видов спорта проект будет вынесен для всестороннего обсуждения. Финальную версию представят в октябре на всеукраинском Спортивном конгрессе.

Вторит ему и министр спорта Дмитрий Булатов, также обращая вниманию на финансовую составляющую вопроса.

«В Украине насчитывается около 800 законов и подзаконных актов, которые имеют отношение к спортивной отрасли, 400 из них действующие, и только от 3 до 5 реально применяются. При новой системе количество нормативных актов в законе должно сократиться до 50-ти. Также в результате реформы большинство функций госминистерства в управлении спортом перейдет непосредственно к федерациям и национальному олимпийскому комитету. Распределение финансов будет во многом зависеть от рейтинга работы федерации в своtм виде спорта».

Больше, смотрите в сюжете телеканала XSPORT.

Напомним, что ранее Дмитрий Булатов заявил о том, что если спортсмен выбирает деньги, а не Родину, мы - бессильны.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров