ВАДА: «25 процентов запрещенных препаратов можно приобрести на черном рынке»

Всемирное антидопинговое агентство усилит борьбу с допингом.

Допинг-пробу В будут сохранять 10 лет. / telegraph.co.uk/

Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди всерьез обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг применения запрещенных препаратов. Спортсмены попадаются на допинге не только на квалификационных соревнованиях, а и на форумах мирового масштаба. Хотя ситуация немного улучшилась.

Как рассказал главный контролер, ВАДА провела серьезную работу с большими фармацевтическими компаниями по обнаружению синтетических гормонов и других запрещенных препаратов. Но кроме официальных производителей существует еще и теневой сектор.

«Я считаю, это возмутительно, разрабатывать и поставлять препараты спортсменам с риском для их здоровья», - цитирует Риди SNTV.

А гендиректор ВАДА Девид Хоумен сообщил, что более 25% запрещенных в спорте препаратов проходит через черный рынок. А это создает угрозу для здоровья и жизни атлетов, поскольку эта фармацевтическая продукция никем не сертифицировалась и никаких испытаний на людях не проходила.

Функционеры считают, что в России ситуация с контролем за недобросовестными спортсменами проводится на должном уровне. Также количество допинг-тестов по сравнению с прошлыми Играми в Ванкувере значительно увеличится.

Так в 2010 году во время канадской Олимпиады было взято 2149 тестов. А уже в С

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

очи запланировано 2450.

Все анализы будут проводить в лаборатории МОК в Олимпийском Парке. А дубликат тестов сохранят на 10 лет, чтобы с появлением новых контрольных технологий можно было провести повторное исследование.

Отметим, что ранее анализы олимпийцев сохраняли восемь лет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров