матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 1 1
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 1 1
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ВАДА: «25 процентов запрещенных препаратов можно приобрести на черном рынке»

Всемирное антидопинговое агентство усилит борьбу с допингом.

Допинг-пробу В будут сохранять 10 лет. / telegraph.co.uk/

Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди всерьез обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг применения запрещенных препаратов. Спортсмены попадаются на допинге не только на квалификационных соревнованиях, а и на форумах мирового масштаба. Хотя ситуация немного улучшилась.

Как рассказал главный контролер, ВАДА провела серьезную работу с большими фармацевтическими компаниями по обнаружению синтетических гормонов и других запрещенных препаратов. Но кроме официальных производителей существует еще и теневой сектор.

«Я считаю, это возмутительно, разрабатывать и поставлять препараты спортсменам с риском для их здоровья», - цитирует Риди SNTV.

А гендиректор ВАДА Девид Хоумен сообщил, что более 25% запрещенных в спорте препаратов проходит через черный рынок. А это создает угрозу для здоровья и жизни атлетов, поскольку эта фармацевтическая продукция никем не сертифицировалась и никаких испытаний на людях не проходила.

Функционеры считают, что в России ситуация с контролем за недобросовестными спортсменами проводится на должном уровне. Также количество допинг-тестов по сравнению с прошлыми Играми в Ванкувере значительно увеличится.

Так в 2010 году во время канадской Олимпиады было взято 2149 тестов. А уже в С

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

очи запланировано 2450.

Все анализы будут проводить в лаборатории МОК в Олимпийском Парке. А дубликат тестов сохранят на 10 лет, чтобы с появлением новых контрольных технологий можно было провести повторное исследование.

Отметим, что ранее анализы олимпийцев сохраняли восемь лет.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров